D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Новость от 24.09.2012 года

31.10.2017
«Дорога в будущее» для детей и подростков с диабетом
31.07.2017
SPLAT приглашает к сотрудничеству
30.10.2017
Первая научно-практическая Ассамблея по эстетической медицине и трихологии
28.03.2017
Опыт централизации лабораторных исследований в Омском регионе

Положения проектов приказов Минздрава России от 14 сентября 2012 г. «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по предоставлению государственной услуги по лицензированию медицинской деятельности» и от 18 сентября 2012 г. «Об утверждении Административного регламента по предоставлению органами государственной власти субъектов государственной услуги по лицензированию медицинской деятельности» не распространяются на медицинские и другие организации, входящие в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково».

Согласно документам и органы власти, и Росздравнадзор предоставляют лицензию в течение 45 рабочих дней со дня поступления заявления и прилагаемых документов.

На переоформление лицензии (в случаях реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования, адреса места нахождения, а также в случаях изменения места жительства, имени, фамилии и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность) дается 10 рабочих дней. В случаях изменения адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности, перечня выполняемых услуг, составляющих медицинскую деятельность, на это предусмотрено 30 дней.

Лицензия выдается в течение трех рабочих дней после ее подписания и регистрации, дубликат, копия лицензии – в течение трех рабочих дней с даты приема заявления и документов.

Срок проведения документарной или выездной проверки, согласно документам, не может превышать 20 рабочих дней. В отношении субъектов малого предпринимательства общий срок плановой выездной проверки составляет 50 часов в год для малого предприятия и 15 - для микропредприятия.