Главная > Новости

Новость от 24.09.2012 года

20.11.2019
Сегодня Международный день педиатра!
14.11.2019
Масштабный научный форум, приуроченный к юбилею БУЗОО ССМП
14.11.2019
Омской областной станции скорой медицинской помощи 85 лет!
08.11.2019
Белорусские коллеги высоко оценили уровень олимпиады

Положения проектов приказов Минздрава России от 14 сентября 2012 г. «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по предоставлению государственной услуги по лицензированию медицинской деятельности» и от 18 сентября 2012 г. «Об утверждении Административного регламента по предоставлению органами государственной власти субъектов государственной услуги по лицензированию медицинской деятельности» не распространяются на медицинские и другие организации, входящие в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково».

Согласно документам и органы власти, и Росздравнадзор предоставляют лицензию в течение 45 рабочих дней со дня поступления заявления и прилагаемых документов.

На переоформление лицензии (в случаях реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования, адреса места нахождения, а также в случаях изменения места жительства, имени, фамилии и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность) дается 10 рабочих дней. В случаях изменения адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности, перечня выполняемых услуг, составляющих медицинскую деятельность, на это предусмотрено 30 дней.

Лицензия выдается в течение трех рабочих дней после ее подписания и регистрации, дубликат, копия лицензии – в течение трех рабочих дней с даты приема заявления и документов.

Срок проведения документарной или выездной проверки, согласно документам, не может превышать 20 рабочих дней. В отношении субъектов малого предпринимательства общий срок плановой выездной проверки составляет 50 часов в год для малого предприятия и 15 - для микропредприятия.