D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Новость от 18.10.2012 года

31.07.2017
SPLAT приглашает к сотрудничеству
28.03.2017
Опыт централизации лабораторных исследований в Омском регионе
27.04.2017
«АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПЕДИАТРИИ 2017»
25.07.2017
Комплекс лабораторных исследований для ветеранов здравоохранения

По его мнению, сейчас нужно создать инфраструктуру для того, чтобы Кодекс профессиональной этики российского врача, который был принят за основу на Первом Национальном съезде врачей, начал работать.

«Сейчас у нас в стране существуют Этические комитеты. Однако о них вспоминают только однажды – когда нужно апробировать лекарственные препараты при проведении клинических испытаний согласно международным требованиям. Сейчас ситуация может поменяться, должны быть созданы условия для объединения всех Этических комитетов страны на всех уровнях. Необходимо предпринять шаги в плане определения их функциональных обязанностей. Эта работа должна быть проведена совместно с Министерством здравоохранения, поддержана Государственной Думой» - считает вице-президент НМП.

Напомним, что проект Кодекса профессиональной этики российского врача был разработан экспертной группой Национальной медицинской палаты и представлен на Первом съезде медицинских работников РФ в конце прошлой неделе. Он определяет этические нормы, регулирующие многие аспекты медицинской деятельности, отношения с пациентами и коллегами. На сайте НМП можно ознакомиться с его текстом и внести свои предложения. Также в открытом доступе на сайте Палаты находятся международные Кодексы поведения врачей Германии, Франции и Великобритании.