Главная > Новости

Новость от 30.10.2012 года

Экстракорпоральный фотофорез используется для лечения псориаза во многих мировых клиниках, в том числе в России. Метод позволяет добиться улучшения состояния у больных с различными формами псориаза на длительный период.

Проведение процедуры экстракорпорального фотофореза (экстракорпоральной фотохимиотерапии) стало возможным благодаря поступлению в клинический кожно-венерологический диспансер новейшего оборудования в рамках реализации региональной программы Омской области «Модернизация здравоохранения Омской области». Экстракорпоральный фотофорез проводится пациентам, находящимся на стационарном лечении в клиническом кожно-венерологическом диспансере, необходимость проведения данной процедуры определяет лечащий врач стационара. Процедура применяется для лечения различных форм псориаза, устойчивых к другим методам лечения.

В клиническом кожно-венерологическом диспансере данную процедуру с октября текущего года проводит врач дерматовенеролог, анестезиолог-реаниматолог БУЗОО «ККВД», ассистент кафедры дерматовенерологии и косметологии ОмГМА Е.И. Полищук, которая в апреле 2012 года прошла специализацию по проведению экстракорпоральной фотохимиотерапии.

На данный момент в клиническом кожно-венерологическом диспансере проведено 8 процедур экстракорпоральной фотохимиотерапии.

На фото: аппарат для автоматического цитоплазмафереза МCS + (Haemonetics,США)

 

Пресс-служба МЗОО: 25-32-98