D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Новость от 18.03.2013 года

В работе конференции принимают участие заместитель Министра здравоохранения Омской области О.Н.Богданова, профессор Радзинский В.Е. (Москва), профессор Тихомиров А.Л. (Москва), профессор Геворкян М.А. (Москва), профессор Тотчиев Г.Ф. (Москва), д.м.н. Кукарская И.И. (Тюмень), профессор Баринов С.В.(Омск), профессор Кравченко Е.Н. (Омск), к.м.н. Ралко В.В. (Омск), а также представители медицинской общественности Москвы, Тюмени, Омска.

БУЗОО «Клинический родильный дом № 1» является современным высокотехнологичным лечебно-диагностическим комплексом для оказания акушерско-гинекологической и неонатальной помощи, организационно-методическим и научно-педагогическим центром для родильных домом г.Омска.

На сегодняшний день КРД № 1 обеспечивает полный цикл репродуктивных технологий – от подготовки к беременности, наблюдения за течением беременности до предоставления огромного спектра медицинской помощи и рекомендаций и родителям, и детям.

КРД №1 объединяет самостоятельные структурные подразделения, предназначенные для оказания специализированной медицинской помощи – акушерский стационар на 167 круглосуточных коек хирургического профиля, педиатрический стационар на 220 коек, женскую консультацию на 200 посещений в смену, на базе которой размещены физиотерапевтические кабинеты, рентген-кабинет, зал ЛФК, где проводятся сеансы аудиовизуальной и психологической релаксации, йога для беременных, школа будущих матерей, кабинет функциональной диагностики. Также на базе род.дома работает Центр планирования семьи и репродукции на 100 посещений в смену. Родильный дом имеет солидную лабораторно-диагностическую базу, так в бактериологической лаборатории установлено уникальное оборудование – прибор для исследования крови на стерильность который работает в круглосуточном режиме и сканирует образцы каждые 10 минут.

На базе Центра планирования семьи в 2008 году создан отдел вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), что позволяет проводить процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и многие другие высокотехнологичные методики, направленные на получение желанной и подготовленной беременности. За время работы отдела ВРТ свыше 700 супружеских пар прошли лечение методами вспомогательных репродуктивных технологий. Первый ребенок в результате проведения программы ЭКО родился в клиническом родильном доме №1 в июле 2010 года. В 2012 году после проведения процедуры ЭКО родилось 23 ребенка из них 1 тройня и 3 двойни.

На базе консультативно-диагностической поликлиники клинического родильного дома №1 в феврале 2013 года открылся дневной стационар для реабилитации новорожденных, родившихся с низкой и экстремально – низкой массой тела (от 500 до 1500гр.), рассчитанный на 10 коек. В отделении реабилитации создан кабинет физиотерапии, светолечения, электролечения, магнитолечения, сенсорная комната, кабинет музыкотерапии, ароматерапии, кабинет массажа и лечебной физкультуры для которого закуплен вертикализатор для обучения функций вертикального стояния у детей с вестибулярными расстройствами, ходунки специальные для детей с поражением ЦНС, кабинет водолечения и плавания с гидромассажной ванной и лечебной кроватью Сатурн - 900.

Клинический родильный дом строит свою работу в рамках проекта «Мать и дитя». Здесь широко практикуется совместное пребывание матери и новорожденного с самого момента рождения до выписки, поощряется материнский уход за детьми и грудное вскармливание, даже если малыши находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии. Организация индивидуальных родильных залов позволила не только повысить безопасность родов, но и обеспечила возможность родственникам присутствовать при столь ответственном моменте в жизни каждой семьи. За 2012 год было проведено 316 «партнерских родов».

С момента открытия «КРД №1» в новом здании (за пять лет) родилось 21976 детей, 01.12.2012 родился 5-тысячный ребенок 2012 года. В 2012 году всего родилось 5178 детей, из которых 99 двоен и 5 троен. За 2 месяца 2013 года родилось 833 ребенка.

Пресс-служба МЗОО: 25-32-98