Главная > Новости

Добрые традиции

15.07.2020
ОмГМУ поздравляет своих выпускников!
15.07.2020
Министр здравоохранения РФ поздравляет выпускников!
15.07.2020
Депутат ГД РФ Олег Смолин поздравляет выпускников ОмГМУ
07.07.2020
Вниманию сотрудников университета!
 
Добрые традиции существуют на кафедре гистологии, эмбриологии и цитологии, которые поддерживает заведующий кафедры профессор Виктор Александрович Акулинин.
 
Для всестороннего развития студентов и повышения культурного уровня будущих врачей на кафедре проводятся  встречи с деятелями культуры, архитекторами, художниками, музыкантами и артистами города Омска.
 
В ноябре студенты стоматологического факультета  встретились с заслуженным артистом Российской Федерации, руководителем труппы Омского Театра Юных Зрителей Абрамовым Игорем Владимировичем.
На фото в центре: артист ТЮЗа  Игорь Валерьевич Абрамов, доцент ОмГМУ Нина Алексеевна Баранец, культуролог Илья Ефимович Бродский  (стоит слева) и стдуенты стоматологического факультета.
 
В 2010 году Игорь Владимирович Абрамов отмечал два крупных юбилея, первый был посвящён 75 Летию со дня рождения театра, а второй крупный юбилей был посвящён 50-ти летию актёрской деятельности на сцене Омского ТЮЗа.
 
В Омск Абрамов И.В приехал в 1958-ом году из Ташкента. За свою жизнь Игорь Владимирович сыграл более двухсот ролей в спектаклях, поставленных на сцене Омского Театра Юного Зрителя (ТЮЗ). Примерами могут быть такие картины, как “Вор», «Как важно быть серьёзным”,” Три Мушкетёра”.
 
Очень большой вклад в Российскую театральную культуру Игорь Владимирович привнёс своей режиссёрской деятельностью, которая проявилась в снятии исторически документального фильма о его отце “Владимир Абрамов: путь белого офицера”. Фильм открывает серию документальных проектов, посвящённых персонифицированной истории и популяризации неизвестных ранее фактов о Гражданской войне. Фильм был высоко оценён в театральных кругах. Сам же Игорь Владимирович Абрамов о создании фильма выразился так: «Вся эта история похожа на чудо, потому что фотографии прошли неимоверными путями, через Гражданскую войну, были вывезены в Харбин, привезены в Омск, и я их сам обнаружил уже после смерти матери в 2003 году, разбирая оставшиеся бумаги. И вот от одной фотографии всё раскрутилось”.
 
Игорь Владимирович пригласил студентов посетить спектакли  ТЮЗа, которые подготовлены к 300-летию Омска. 
 
Мы очень благодарны нашему преподавателю доценту Нине Алексеевне Баранец за организацию встречи с артистом Игорем Владимировичем, который поведал нам историю своей семьи тесно переплетающуюся с историей России и Китая прошлого столетия, а также историей Омска.
 
Студент 271-ой группы ОмГМУ Шевченко Владимир.