Главная > Новости

Глава региона Александр Бурков встретился с волонтерами ОмГМУ

25.05.2020
ОмГМУ - лауреат Всероссийского конкурса Лучшие образовательные учреждения РФ
22.05.2020
Волонтеры ОмГМУ: #МыВместе
22.05.2020
Всероссийская «Школа НАСКИ»
22.05.2020
Взаимодействие с практическим здравоохранением
 
Губернатор Омской области Александр Бурков пообщался с участниками акции #МыВместе. Встреча состоялась 6 апреля в штабе волонтеров в общежитии №1 ОмГМУ.
Встреча главы региона Александра Буркова с волонтерами началась с кратких цифр статистки. Губернатор напомнил, что в настоящий момент на территории региона действует режим самоизоляции, более двух тысяч человек находятся под наблюдением, официально зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции – 10. Особенно тяжело приходится в этот период пожилым людям, благо есть волонтеры, готовые прийти на помощь. Губернатор дал понять, что рассчитывает на молодые кадры - молодые специалисты области нужны.
«Спасибо вам! Вы делаете сегодня большое дело. Оказываете помощь тем, кто в ней особенно нуждается, и показываете на своем примере патриотическое отношение к региону, и к стране в целом. Надеюсь, все большее количество ребят будут включаться в это движение».
От слов благодарности разговор плавно перешел к актуальным рабочим вопросам. В частности, главу региона интересовало количество обращений на горячую линию, возраст звонящих, тематика запросов. Губернатору области волонтёры рассказали, что чаще всего за помощью обращаются пожилые люди, маломобильные граждане, многодетные семьи. Кому-то требуется помощь в покупке продуктов питания и медикаментов, а кому необходимо услышать слова поддержки.
«Я и сам на днях был в колл-центре и попробовал себя в качестве оператора горячей линии, - рассказал Александр Бурков. Чтобы общаться в таком режиме с людьми, нужно иметь не только развитые профессиональные качества, но еще и быть хорошим психологом. Независимо от того, с какой профессией вы свяжете свою жизнь, опыт такого общения, вам, безусловно, пригодится в будущем. Умение выстраивать коммуникацию с разными людьми - ценнейший навык».
Напомним, Волонтерский штаб (куда входят представители ОНФ и движения «Волонтеры-медики») в ежедневном режиме работает в Омской области уже третью неделю, начиная с 23 марта. За это время поступило более 500 обращений по доставке продуктов питания и медикаментов. Большинство заявок уже исполнено, люди получили конкретную адресную помощь.  Ежедневно от Штаба выезжает по 7 групп волонтеров.
Чтобы увеличить мобильность волонтеров и ускорить доставку продуктов и лекарств заявителям, губернатор пообещал ребятам помочь с транспортом. Кроме того, глава региона поблагодарил и студентов-медиков, из которых сейчас формируется кадровый резерв на случай масштабирования распространения коронавирусной инфекции и увеличения числа инфекционных коек. Особый акцент в этом вопросе Александр Бурков сделал на безопасности молодых специалистов.
«Самое главное, чтобы они были готовы к работе в таких условиях и знакомы с санитарно-эпидемиологическими правилами. Ребята молодые, рвутся в бой, надо их защитить».
В свою очередь ректор ОмГМУ Мария Ливзан уверила губернатора о том, что соответствующая подготовительная работа с ребятами была проведена. «Никто из них: ни старшие, ни младшие курсы, не отказались на наш призыв о помощи. У нас растет достойная и надежная смена» - резюмировала Мария Ливзан.
Кроме того, ректор ОмГМУ напомнила, что помимо участия в акции #МыВместе, вуз проводит масштабную работу и по другим направлениям. Так, в симуляционном центре организован образовательный цикл для врачей анестезиологов-реаниматологов «Реанимационная поддержка при тяжелой вирусной пневмонии», с 6 апреля более 500 врачей приступили к обучению по программам повышения квалификации.
Ежедневно волонтерские группы ОмГМУ выезжают на заявки по доставке продуктов питания и медикаментов. Добавим, что на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь, стать волонтёром.
 
Пресс-служба ОмГМУ