Главная > Новости

Молодые ученые ОмГМУ стали лауреатами молодежной премии!

15.07.2020
ОмГМУ поздравляет своих выпускников!
15.07.2020
Министр здравоохранения РФ поздравляет выпускников!
15.07.2020
Депутат ГД РФ Олег Смолин поздравляет выпускников ОмГМУ
07.07.2020
Вниманию сотрудников университета!
Научно-педагогические работники университета – лауреаты молодежной премии Правительства Омской области для поощрения молодых деятелей науки за 2019 год
Два научно-педагогических работника нашего университета удостоены молодежной премии Правительства Омской области для поощрения молодых деятелей науки за 2019 год. Премия присуждается за результаты научных исследований, которые внесли значительный вклад в развитие естественных, технических и гуманитарных наук, а также в разработку образцов новой техники и прогрессивных технологий, обеспечивающих инновационное развитие экономики и социальной сферы. При этом возраст кандидата на соискание премии не превышает 35 лет. Из пяти лауреатов молодежной премии за 2019 год двое – представители ОмГМУ.
Премии удостоились: Е.А. ЧИГРИНСКИЙ, кандидат биологических наук, доцент кафедры биохимии (научный проект «Адаптационно-компенсаторные реакции животного организма на действие физических и химических факторов») и А.П. СОЛОНЕНКО, кандидат химических наук заведующая научной лабораторией стоматологического факультета (научный проект «Разработка основ направленного синтеза композитных материалов медицинского назначения на основе биосовместимых фосфатов и силикатов кальция»).
 
По сообщению Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, торжественная церемония с участием лауреатов премии состоится в ноябре 2019 года, Лауреаты молодежной премии получат денежное вознаграждение, свидетельство о присвоении звания «Лауреат» и памятную статуэтку. Работа молодых ученых является одним из главных ресурсов развития современного общества. Поздравляем Евгения Александровича и Анну Петровну с победой и желаем новых творческих и научных достижений!
 
Научное управление
14 ноября 2019 г.