Главная > Новости

"МыВместе" на форуме «Таврида - 2020»

01.02.2021
Всех, прошедших вакцинацию от COVID-19, просим заполнить анкету
18.01.2021
Вниманию членов ученого совета!
31.12.2020
НОВЫЕ РЕКВИЗИТЫ для оплаты за обучение и проживание в общежитии
30.12.2020
Ректор ОмГМУ М.А. Ливзан поздравляет с Новым годом!
Территория свободы, развития и отдыха - вот уже 6 лет всё это объединяет в себе арт-кластер «Таврида - 2020».
В этом году "Таврида" стала первым онлайн-форумом молодых деятелей культуры и искусств, и 2 сентября проект распахнул свои двери для нескольких тысяч молодых творцов. Мероприятие прошло в одном из самых теплых мест нашей страны - бухте Капсель на юго-восточном побережье Крыма
Ключевой темой стали изменения, которые претерпело современное искусство и культура в связи с пандемией.
Одной, но не единственной особенностью мероприятия является наличие Антишкол - своеобразные "клубы по интересам".
 
В этом году организовано 6 локаций:
«Таврида Арт» для деятелей искусств;
«Таврида Музыка» для музыкантов и исполнителей;
«Таврида Лит&Театр» для деятелей литературы и театра;
«Таврида Кино» для творцов из киноиндустрии;
«Таврида Танцы» для танцоров и хореографов;
«Таврида КВН» для блоггеров, комиков, участников команд КВН.
 
Задача каждой антишколы - разработать манифест для своего сообщества и зрителей. В заключительный день проходит конкурс манифестов. Кроме этого участники наслаждаются пляжем, ярким солнцем, танцуют, поют, мечтают, влюбляются и смеются.
Посчастливилось поучаствовать в этом фестивале и нашим студентам-волонтерам, принимавшим активное участие в акции "МыВместе". Своими эмоциями и мыслями они поделились с нами.
«Больше всего впечатлила атмосфера, творчество - оно было везде. Этот фестиваль как концентрат позитива, постоянного движения и знакомств. Тебя окружают люди, которые создавали и делились своими знаниями и умениями. Это очень круто. Еще круто было встретить таких же волонтеров медиков , как и ты. Вот словно встретил давно знакомого друга и нужно столько с ним обсудить Главное - эмоции, они запоминаются сильнее всего» - Кымбат Молдабаева.
«Впервые ехала на Тавриду без ожиданий, подумала: будь, что будет, но по итогу получила необъятный объём радости и впечатлений.
Фестиваль Таврида-Арт проходил 5 дней и был насыщен мероприятиями: днем были запуски воздушных змеев, творческие мастер-классы, соревнования между креативной молодежью, выставки, островки активности.
Мне очень понравился фестиваль. Очень поразило большое количество тематических концертов, перфомансов, занятий, арт-терапий и многого другого!
Моноспектакль с Е. Князевым - непередаваемо круто, также как и слушать "Пиковую даму" Александра Пушкина на берегу Чёрного моря!
Считаю, что фестиваль — это отличная возможность проявить свои творческие таланты, показать свою индивидуальность, встретить молодых и творческих людей, объединившихся в целях создания культурного, развитого, креативного общества, пространства для самореализации и воплощения прекрасных идей.» - Алина Коневина.
Кроме того, форум дает возможность выиграть гранты на значимые проекты. Так, в Омске скоро реализуется проект "Я тебя слышу" , который направлен на создание специальной досуговой зоны в интернате №15, где учатся глухие и слабослышащие дети, а также Omsk waacking festival, который будет интересен для всех, кто интересуется этим танцевальным стилем и хочет расширить границы своего творчества.
Песни у костра, новые знакомства, звезды мирового спорта, театра и кино, незабываемые эмоции, дружественная атмосфера и новые возможности для какого - вот какой была «Таврида 2020».