Главная > Новости

ОмГМУ и областной Минздрав передали гуманитарную помощь для врачей

03.08.2020
Цифровые волонтёры помогут оптимизировать учебный процесс
03.08.2020
3 августа с 22 часов до 05 часов 4 августа сайт будет недоступен
03.08.2020
ОмГМУ - в рейтинге ARES-2020
31.07.2020
Ректор ОмГМУ М.А. Ливзан поздравляет с Днем города!
ОмГМУ и Министерство здравоохранения Омской Области передали 8 омским больницам гуманитарную помощь для врачей.
Церемония передачи средств индивидуальной защиты состоялась сегодня в 11:00 на территории БСМП№2. В мероприятии приняли участие ректор ОмГМУ Мария Ливзан, министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова, главные врачи лечебных учреждений города.
 
С самых первых дней ОмГМУ включился в активную борьбу с распространением COVID-19 на территории Омской области.  А потому сегодняшняя акция стала естественным продолжением той масштабной и многогранной работы, которая все это время не прекращалась ни на минуту. На этот раз Омский государственный медицинский университет выступил координатором акции по обеспечению лечебно-профилактических учреждений Омской области средствами индивидуальной защиты.
 
«Фондов, которые обеспечивают сбор средств на СИЗЫ, достаточно много. Их более десяти. Наша задача заключалась в координации их работы. Перечень получателей помощи был сформирован Министерством здравоохранения Омской области - это 8 медицинских организаций региона, активно участвующих в борьбе с COVID-19. Более 36 тысяч единиц средств индивидуальной защиты будет сегодня передано нашим медицинским организациям, и мы очень надеемся и верим, что   с получением этих средств, работа наших врачей будет еще более эффективной и безопасной», - пояснила ректор ОмГМУ Мария Ливзан. В составе гуманитарной помощи 11 000 костюмов, 26 000 респираторов, 1000 защитных очков и 1100 масок, на общую сумму 38.5 млн рублей.
 
«Сегодня вновь небольшой праздник для наших медиков. Получили дополнительную благотворительную помощь. Очень здорово, что такие посылки добра существуют. Костюмы, защитные экраны, очки, респираторы, - все это позволяет нашим медикам выполнять свою работу в так называемой «красной зоне» и чувствовать себя безопасно. А, если мы защищаем их здоровье, значит, они завтра спасут тысячи жизней пациентов. Только все вместе мы сможем победить эту болезнь», - отметила министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова.
Глава областного Минздрава также проанонсировала создание совместного с ОмГМУ call-центра для врачей по вопросам лечения коронавирусных пациентов.
 
Пресс-служба ОмГМУ