Главная > Новости

«Симфония языков» - симфония талантов!

25.09.2020
Вниманию студентов 1 курса и ординаторов 1 года обучения!
23.09.2020
Итоги тестирования по английскому языку
21.09.2020
Напоминаем о проведении внутренней проверки учебного процесса в весеннем семестре 2019/2020 года
21.09.2020
Ординаторы и студенты ОмГМУ впервые выиграли грант Росмолодежи
Каждый год в ОмГМУ проводится традиционный межвузовский фестиваль «Симфония языков».
6 декабря состоялось торжественное открытие творческого вечера, где студенты омских ВУЗов (СибАДИ, ОмГМУ, ОмГТУ, ОмГУПС, ОмА МВД, СибГУФК, СИБИТ и ОмГПУ, колледжа ОмГМУ) показали свои таланты, любимые хобби и то, чем каждый из них предпочитает заниматься в свободное время. 
Выделить лучшего из участников невозможно, каждый, буквально, открывал зрителям свою душу. Среди творческих номеров были и народные танцы, и песни на немецком, норвежском языках, патриотические прочтения писем на английском, современные танцы и хоровое пение.
За каждый ВУЗ пришли поболеть однокурсники и руководители, это и подбадривало ребят, и помогало настроиться на определенную волну. Самым масштабным выступлением поразил камерный хор «Кантилена» студентов СиБАДИ. В танце «Dance me to the end of love» преподаватели кафедры философии ОмГМУ В.Д. Жихарев и Т.В. Мироненко не уступали нынешнему поколению Д.  Серёдкину и Е. Квачан.  Пожалуй, этот танец сорвал самые бурные аплодисментов. Танцевальные ансамбли «Вдохновение» и «Фантазия» не остались в стороне и лишний раз показали, на что способны. Не менее зажигательным стал танец студентов СибАДИ под песню «All we need is study… and dance». Если говорить о голосах, от которых замирало сердце, так в этом отличились С. Жуматаева из ОмГМУ, коллектив из ОмГТУ с песней «Hollywood Undead-Glory», курсант академии МВД К. Вдовин, исполнивший композицию «Perte».
На фестивале не было первых, вторых и третьих мест. Студенты и руководители были награждены памятными сертификатами.
После посещения подобных мероприятий, проникнутых душевной теплотой и заряженных положительными эмоциями, хочется надеяться, что и в следующем году фестиваль под звучным названием «Симфония языков» состоится вновь и откроет новые таланты.
Отдельную благодарность за организацию высокого уровня мероприятия хочется выразить заведующей кафедрой иностранных языков, доктору философских наук, доценту Маргарите Борисовне Мусохрановой.
Если у вас есть таланты, пусть даже раскрытые не до конца, то всегда есть возможность показать людям на что вы способны на фестивале «Симфония языков»!
 
Студенческий пресс-центр ОмГМУ
Текст и фото: Яна Трушникова
 
Все фотографии будут доступны в альбоме официальной группы ОмГМУ:
https://vk.com/album-123758237_267817959