Главная > Новости

Состоялось очередное заседание ректората ОмГМУ

01.03.2020
Редакция сетевого научного журнала приглашает к обсуждению проект "Требований к статьям"
28.02.2020
Всероссийский научно-практический конгресс с международным участием
26.02.2020
В ОмГМУ состоялось плановое заседание ректората
26.02.2020
Зимняя медицинская школа "Sechenov.PRO"
 
В Омском государственном медицинском университете прошло заседание ректората. Ректор ОмГМУ, профессор Мария  Ливзан сообщила коллегам о состоявшемся 8 февраля совете ректоров медицинских вузов, на котором обсуждались поручения, касающиеся послания Президента Федеральному Собранию. В частности, речь шла о цифрах целевого приема (лечебное дело – 70%, педиатрия – 75%, по 85 специальностям ординатуры – 100%), которые должны быть реализованы уже в 2020-2021 учебном году на основе реальной кадровой ситуации в регионе.
 
Проректор по административно-хозяйственной работе и безопасности Иван Онуфриев представил на утверждение ректората план ремонтно-строительных работ университета. В юбилейном 2020 году будут обновлены все учебные корпуса и общежития, к которым недавно добавилось здание на 27 Северной, 119-б, куда после ремонта переедут кафедра фармации и кафедра фармацевтической, аналитической и токсикологической  химии.
Декан педиатрического факультета, к.м.н. Наталья Полянская сообщила о состоянии научно-исследовательской работы на кафедрах и перспективах ее улучшения.
С докладом о кадровом потенциале и перспективах научно-исследовательской работы  на кафедре акушерства и гинекологии №1 выступила заведующая кафедрой, доцент, д.м.н. Ирина Савельева.  
Декан фармацевтического факультета, к.ф.н. Екатерина Василевская рассказала о подготовке специалистов фармацевтического профиля в ординатуре ОмГМУ в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом.
В завершение члены ректората выслушали сообщения начальника управления кадров Натальи Добровольской и начальника юридического отдела Ольги Глевской в части приема на работу иностранных граждан, авторского права и интеллектуальной собственности, а также обсудили текущие вопросы.