Главная > Новости

В Омске в десятый раз зажгли «Свечу памяти»

19.11.2019
Ярмарка учебных мест
18.11.2019
"Что в имени тебе моем..."
15.11.2019
Встреча с друзьями
15.11.2019
Вопросы непрерывного медицинского образования  обсудили в ОмГМУ
В Омске в десятый раз зажгли «Свечу памяти»

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Эта трагическая дата навсегда останется в нашей памяти. Война унесла более 27 миллионов жизней советских граждан. В День памяти и скорби, 22 июня, по всей России и в других странах прошли торжественные акции, во время которых активисты молодёжных и других общественных объединений вышли на площади и воинские мемориалы, а так же зажгли вместе с ветеранами «Свечи памяти».

Памятная церемония началась в девять часов вечера в парке им. 30-летия Победы, в которой приняли участие студенты и сотрудники Омского государственного медицинского университета. Ко всем присутствующим обратился губернатор Омской области Александр Бурков. Он отметил, что Великая Отечественная война в первую очередь заставляет вспомнить две даты. 9 Мая — день великой радости. 22 июня — день скорби и памяти о тех, кто отдал свою жизнь ради Победы. 
 

 
- 22 июня - это день, когда мы вспоминаем наших защитников и героев-отцов, матерей, дедов, бабушек и прадедов, благодарим их за мирное небо над головой. Они отстаивали нашу Родину до последнего вздоха, жертвовали собой ради родной земли и светлого будущего своих детей, внуков и правнуков. Каждый из них сделал огромный вклад в победу в этой беспощадной и кровопролитной войне. Каждый из погибших достоин того, чтобы о нем помнили не только в дни праздника или скорби, но и в обычные дни. Все те люди, которые смогли пережить эти страшные, наполненные болью и потерями годы, заслуживают уважения и почитания. Акция, которая прошла вчера, доказывает, что мы все еще помним и всегда будем помнить тех, кого нет рядом с нами, кто отдал свою жизнь ради того, чтобы жили мы – Максимова Екатерина, студентка 243 группы.
 
Текст: Банникова Анастасия, студентка 244 группы
Фотографии: Анастасия Банникова и открытые интернет-источники