Главная > Новости

Волонтерская помощь здравоохранению

04.12.2020
В преддверии Дня добровольца Александр Бурков наградил волонтёров
03.12.2020
Волонтеры ОмГМУ удостоены высоких наград
03.12.2020
Поздравляем коллег с заслуженными наградами!
03.12.2020
Волонтеры-медики и Всемирный день профилактики ВИЧ
 
Волонтеры-медики из числа студентов ОмГМУ и колледжа продолжают оказывать активную поддержку практическому здравоохранению области.
 
Всероссийская акция #МыВместе приобретает новые пути развития согласно эпидемическим реалиям. Самое массовое направление – помощь медицинским организациям, в которых на данный момент в ежедневномрежиме плечом к плечу трудятся более 520 добровольцев. Студент всех курсов выполняют задачи согласно приобретенным практическим навыкам: от термометрии и маршрутизации пациентов, до помощи на приеме узких специалистов и в регистратуре.
 
Помимо городских больниц волонтеры пришли на помощь своим будущим коллегам во многих районах Омской. Подобная деятельность помогает студентам приобрести дополнительные компетенции и лишний раз приобщиться к практической медицине. Не смотря на серьезный график работ, все волонтеры продолжают обучение и успевают совмещать.
 
«Почему я решил стать волонтером? Ответ на этот вопрос достаточно простой - я нужен окружающим. Нужен врачам, которым помогаю. Нужен пациентам, которые обращаются за помощью. Нужен здравоохранению в целом, как пусть и небольшой, но все же кирпичик, на котором держится поликлиника, в которой я помогаю. Каждый раз, выходя со смены, я понимаю, что мой день прошел не зря, и каждый раз, когда слышу слова благодарности от пациентов и докторов за проделанную работу, я понимаю, что действительно нужен и что вернусь сюда снова!", - рассказал Виктор Шидловский, студент 6 курса лечебного факультета.
 
Вместе с учреждениями практического здравоохранения, волонтеры-медики трудятся на разных направлениях: региональная горячая линия по вопросам распространения коронавирусной инфекции (порядка 60 волонтеров), Роспотребнадзор (23 волонтера), Центр гигиены и эпидемиологии (8 волонтеров), Министерство здравоохранения Омской области (5 волонтеров).