Главная > Новости

Волонтеры ОмГМУ: "Сколько необходимо, столько и будем работать"

25.05.2020
ОмГМУ - лауреат Всероссийского конкурса Лучшие образовательные учреждения РФ
22.05.2020
Волонтеры ОмГМУ: #МыВместе
22.05.2020
Всероссийская «Школа НАСКИ»
22.05.2020
Взаимодействие с практическим здравоохранением
Омские волонтёры за неделю обработали свыше 120 заявок от пожилых людей. Заявки поступили в штаб, организованный на базе ОмГМУ. Студенты старших курсов вуза проводят работу совместно с Общероссийским народным фронтом, Всероссийским общественным движением добровольцев в сфере здравоохранения "Волонтёры-медики", а также Ассоциацией волонтёрских центров.
Волонтерский штаб на базе общежития №1 ОмГМУ работает с 23 марта. За девять дней работы ребята обработали более 120 звонков. И с каждым днем  их становится все больше. На текущий момент  пик заявок пришелся на понедельник 30 марта.  Об этом сообщил региональный координатор Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения "Волонтёры-медики" Илья Екимов.  Основной  поток обращений  поступает от граждан старше 60 лет и маломобильных групп населения. Тематика звонков касается помощи в покупке продуктов питания и медикаментов. Так, например, на  минувшей неделе добровольцы, в частности, помогли купить продукты пенсионерке, которая проживает с сыном-колясочником, женщине-инвалиду, которая с трудом передвигается после инсульта, омичке, недавно перенесшей серьёзную операцию, и другим нуждающимся. 
«Работа организована следующим образом: в штабе дежурят 2 человека, они принимают заявки, осуществляют  дозвон до адресатов.  Мобильная группа добровольцев в составе 4-5 человек закупает все необходимое и развозит по адресам, - пояснила куратор волонтеров Ирина Цускман. Мобильная группа получила  спецобмундирование, защитные маски, перчатки, антисептики. С ребятами проведен  соответствующий инструктаж».
«Мы готовы к активизации деятельности! Нам в помощь возраст, крепкий иммунитет, индивидуальные средства защиты, желание помогать. Сколько необходимо, столько и будем работать», - отметил Илья Екимов.
Телефон горячей линии колл-центра 8 (800)-200-34-11. Пожилые люди (старше 60 лет) и маломобильные граждане могут попросить, чтобы им помогли с покупкой и доставкой продуктов и медикаментов, оплатой услуг ЖКХ. Также оказывается  и консультативная помощь.