Главная > Новости

Вопросы поддержки волонтерства обсудили ректоры омских вузов

01.03.2021
Всех, прошедших вакцинацию от COVID-19, просим заполнить анкету
08.02.2021
Начался отбор претендентов на получение стипендии Губернатора Омской области
22.01.2021
Волонтеры-медики продолжают оказывать помощь региону
22.01.2021
Депутат ГД РФ Олег Смолин поздравляет с Днем российского студенчества!

24 декабря в главном корпусе ОмГМУ состоялось очередное заседание «Омского совета ректоров» под председательством его руководителя, ректора ОмГМУ Марии Анатольевны Ливзан.

На этот раз в список ключевых вопросов попали две темы. Участники обсудили меры поддержки волонтерского движения обучающихся вузов, расположенных на территории Омской области. С докладом на эту тему первой выступила ректор ОмГМУ, профессор М.А. Ливзан. Она отметила, что волонтерское движение, оформившееся в стенах вуза, в этом году на фоне пандемии, приобрело масштабный размах. Волонтеры-медики активно участвовали в доставке продуктов и медикаментов пожилым людям, вынужденным оставаться дома. В больницах, которые сегодня испытывают острый кадровый дефицит, волонтеры составляют маршрутизацию, обзванивают пациентов, записывают на прием и обследования – это разгружает врачей и фельдшеров. В своем выступлении ректор вуза еще раз отметила заслуги волонтеров и заверила, что университет продолжит поддерживать волонтерское движение во всех его направлениях!

Содокладчиком по первому вопросу выступила начальник управления молодёжной политики Министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Светлана Анатольевна Лопуценко.

Вторым ключевым моментом повестки стал вопрос, касающийся подведения итогов приемной кампании в вузы и распределения контрольных цифр приема. С докладом на эту тему также выступила ректор ОмГМУ М.А. Ливзан.

В финальной части заседания участники обсудили организационные вопросы, касающиеся исполнения сметы расходов Омского совета ректоров в 2020 г. и смете расходов на 2021 г., о введении должности делопроизводителя Омского совета ректоров.

Пресс-служба ОмГМУ