Главная > Образование > Колледж > Новости

Конкурс "Лучшая кухня 2021"

21.09.2021
Всероссийская акция по бесплатному анонимному тестированию на ВИЧ-инфекцию
15.09.2021
Урок мужества 2021
25.08.2021
Списки групп
01.06.2021
Итоги Всероссийской студенческой научно-практической конференции с международным участием «История медицинского и фармацевтического образования в России и странах СНГ»
22 апреля 2021 года студенты колледжа ОмГМУ, проживающие в общежитиях №5 и №6, приняли участие в традиционном конкурсе "Лучшая кухня". В этом году ребята основательно подготовились к Конкурсу. И смогли удивить строгое, но компетентное жюри.
В общежитии №5 конкурс начался со знакомства чеченской кухни. Члены жюри смогли окунуться в национальную культуру Чечни. На пороге кухни их встретили девушки в национальных костюмах. Девушки рассказали о традициях родной страны. На столе были представлены национальные блюда, которые поразили членов жюри вкусовым фейерверком!
После чеченской кухни члены жюри вернулись в родную, традиционную русскую кухню. На кухне их встретила хозяйка в народном костюме, которая по старой русской традиции преподнесла дорогим гостям хлеб-соль. На столе стояли любимые с детства угощения: горячий борщ со сметаной, винегрет, кисель, блины, квас и разносолы. От такого изобилия у членов жюри вскружило голову.
Следующая кухня поразила своим боевым настроем. Ведь попали члены жюри не куда-нибудь, а на привал к партизанам! Да, да! Именно молодые люди, проживающие на 2 этаже общежития №5, решили проявить креатив и удивить членов жюри. В центре кухни был сооружен "костер", на котором готовилась гречневая каша с тушенкой. А в это время парни рассказали о сложных военных буднях и спели военную песню. А тут и каша подоспела. Горячая и вкусная!
После боевого привала члены жюри попали в элитный ресторан "Маскарад", который открыли на своей кухне студенты, проживающие на 3 этаже общежития №5. На выбор жюри было представлено разнообразное меню с закусками и напитками. Завершилась презентация кухни ярким танцем.
Гостеприимно распахнуло свои двери для членов жюри общежитие №6. Знакомство началось с пасхального кролика, который рассказал о разнице празднования католической и православной Пасхи. Но на этом сказка не закончилась.
Следующая кухня превратилась в настоящую мистическую кухню, где полноправными хозяйками были загадочные ведьмы. Они-то и рассказали членам жюри о всех тонкостях приготовления различных зелий.
Завершился конкурс битвой двух кулинарных мастеров из России и Франции. Члены жюри побывали на настоящем ток-шоу, где в прямом эфире мастера готовили свой кулинарный шедевр. По итогам ток-шоу победу одержала Россия!
Перед жюри стояла непростая задача. Выбрать лучших из лучших. По итогам конкурса "Лучшая кухня" места распределились следующим образом:
I место - общежитие №6 (2 этаж)
II место между собой поделили 2 и 3 этаж общежития №5
Поздравляем победителей!