Главная > Наука и инновации > Научное управление > Новости

Конкурс на соискание просветительской награды Знание. Премия

08.07.2024
Конкурс на соискание молодежной премии «Надежда России»
01.07.2024
Конкурс молодых ученых – 2024 по присуждению премий имени выдающихся ученых Сибирского отделения РАН
25.06.2024
Объявление о проведении Минобрнауки России в 2024 г. отбора на предоставление грантов в области науки для проведения российскими научными организациями и вузами совместно организациями стран СНГ и Ближнего Зарубежья научных исследований
21.06.2024
IX Всероссийский молодежный научный форум «Наука будущего – наука молодых»
09.07.2024

Стартовал прием заявок на четвертый сезон просветительской награды Знание.Премия-2024. Она учреждена для признания достижений российских деятелей, ученых, преподавателей, педагогов, лекторов, авторов, блогеров, популяризаторов науки, а также чтобы отметить просветительские проекты из разных областей.
 
Регистрировать можно себя, проекты, компании и других людей, которые внесли значительный вклад в просвещение в 2023–2024 годах. Заявки принимаются до 30 сентября на сайте.
 
Для победы участникам предстоит пройти несколько этапов отбора, получить оценки экспертов и Почетного жюри, а также признание общественности в онлайн-голосовании. В просветительской деятельности будет оцениваться ее масштаб, охват, социальная значимость и уникальность.
 
Подать заявку на участие можно сразу в нескольких номинациях. В четвертом сезоне их объявлено 19, в их числе:
  • За просветительскую деятельность в университете
  • За вклад в просвещение в сфере «Наука и технологии
  • За вклад в просвещение в сфере «История» и другие
Сто номинантов пройдут онлайн-обучение по публичным выступлениям, чтобы подготовиться к очной защите своей просветительской деятельности перед Почетным жюри. Лауреатов объявят на торжественной церемонии награждения в 2025 году.
 
«Знание.Премия» была учреждена Российским обществом «Знание» в 2021 году, в третьем сезоне проект собрал свыше 18 тыс. заявок из 89 регионов России. Тогда просветительская награда стала международной: в ней участвовали представители из 34 стран ближнего и дальнего зарубежья.