Главная > Образование > Колледж > Новости

КВН отделения "Лечебное дело" 2023

20.02.2025
Акция по сбору подарков ко Дню защитника Отечества
18.02.2025
День специальностей 13 февраля 2025
17.02.2025
Тестирование студентов по программе ВФСК ГТО 13 февраля 2025
17.02.2025
"Старт в будущее" для студентов первого курса отделения "Лечебное дело" в рамках ФП "Профессионалитет"
22.03.2023

В рамках проведения внутриколледжной практической конференции «Специальность «Лечебное дело»: формирование профессиональных компетенций» 15 марта 2023 г. состоялся КВН среди самых озорных и задорных студентов выпускного курса под названием «Мы с Тамарой ходим парой, мы уже не санитары». Организатором и сценаристом конкурса была Павлова Жанна Владимировна. Сценарий был прописан в классическом стиле КВНа, но это не помешало актуализировать и визуализировать общие и профессиональные компетенции специальности «Лечебное дело». За содержательную и красочную презентацию, а так же подборку интеллектуальных заданий отвечала Отмахова Марина Юрьевна.
В КВН приняли участие две команды:
  1. Сборная команда групп 402 Ф, 403 Ф, 406 Ф под названием «Атеросклеротические бляшки», капитан команды Прокопчук Анастасия. Руководитель команды – Марина Юрьевна Отмахова.
  2. Сборная команда групп 401 Ф, 404 Ф, 405 Ф под названием «МЕДийные персоны», капитан команды Слюдиков Сергей. Руководители команды – Нина Григорьевна Бадзюн, Марина Согратовна Цирамуа.
В судейскую коллегию входили:
- преподаватель отделения «Сестринское дело» Мильбергер Альвина Владимировна;
- преподаватель отделения «Лабораторная диагностика» Емельянова Евгения Николаевна;
- преподаватель отделения «Фармация» Никитина Марина Константиновна;
- врач-ординатор кафедры госпитальная педиатрия ОмГМУ Куриева Карина Бухаровна.
Председатель жюри – преподаватель Сулейманова Карина Омыровна
Ведущий мероприятия – студент 1 курса отделения «Лечебное дело» Журавлев Ярослав.
КВН включал несколько конкурсов: «Визитка» – красочное и музыкальное представление команд; конкурс капитанов – накладывание аккуратной повязки за 30 секунд.
Домашнее задание было под названием «Из жизни медиков»: участники подготовили интересные сценки из жизни медицинских работников: зрители побывали на вызове у одинокой старушки, посетили практические занятия и экзамены в медицинском колледже, побывали на приеме у молодого специалиста.
Были и необычные конкурсы. Например, конкурс «Загадка»: участники команд изображали различные заболевания, а соперники должны были назвать его. Ребята продемонстрировали и прекрасную актёрскую игру, и способность ассоциативной демонстрации, и знание профессиональных дисциплин.
Конкурс «Вспомнить всё» помог проверить память будущих медицинских работников.
В музыкальном конкурсе будущие фельдшера должны были предположить диагноз у пациента по нескольким словам из песни. Музыкальная «нарезка» была разнообразной и достаточно сложной, командам пришлось актуализировать все знания, полученные за 4 года.
Песня «Это ноль три» Дмитрия Белякова стала финальной точкой мероприятия. Ребята пели о своей будущей работе, о трудностях на профессиональном пути, и о том, как здорово, что они выбрали именно это направление подготовки.
Пока звучала песня, жюри подсчитывали общие баллы. Самый высокий балл набрала команда «МЕДийные персоны». Ребята заняли I место. Команда «Атеросклеротические бляшки» заняла II место.
Надеемся, что тот задор, азарт и интеллектуальность, которые продемонстрировали студенты, станут для них путеводной звездой на всём профессиональном пути!