Главная > Новости

Поздравляем выпускников!

 

 

Уважаемые выпускники!

 

От имени Министерства здравоохранения Российской Федерации искренне поздравляю вас с замечательным событием в вашей жизни – окончанием медицинского вуза!

Вы выбрали благородную профессию – сохранять жизнь и здоровье людей. Достичь этой высокой цели невозможно без каждодневного труда и огромного желания преодолевать все трудности, честно исполняя свой врачебный долг, постоянно совершенствуя свое профессиональное мастерство.

Студенчество – прекрасная пора в жизни любого человека. Каждый из вас с удовольствием будет вспоминать студенческие годы и с благодарностью своих педагогов, которые отдавали вам не только свои знания, но и теплоту своих сердец.

Без сомнения, учиться в медицинском вузе было нелегко, но вы успевали многое: сдавать зачеты и экзамены, работать, активно участвовать в общественной и студенческой жизни, заниматься спортом. Многие из вас достигли определенных успехов в научно-исследовательской деятельности.

Вам повезло значительно больше, чем тем, кто заканчивал медицинские вузы пять, а тем более десять лет тому назад. Сегодня государство придает первостепенное значение вопросам совершенствования системы здравоохранения, внедрения в клиническую практику инновационных технологий и современных достижений медицинской науки. Изменились сами подходы в организации медицинской помощи, улучшилось материальное обеспечение, выросли зарплаты медицинских работников.

Надеюсь, что вы, выпускники 2014 года, обладая фундаментальными современными знаниями и практическими навыками, полученными в вузе, здоровыми профессиональными амбициями, умением самостоятельно принимать решения и чувством ответственности за человеческую жизнь, будете востребованы в российском здравоохранении.

Дорогие выпускники! От всего сердца желаю пронести интерес к профессии через всю жизнь, достичь больших профессиональных успехов на благо российского здравоохранения!

 

 

Министр                                                                                

В.И. Скворцова