D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Орлята медицинской академии

31.08.2017
Нас поздравляют с началом нового учебного года!
31.07.2017
Студенты-медики из пяти стран пройдут практику в омских больницах
31.07.2017
Увековечена память о Семене Рысеве
30.06.2017
Поздравляем дипломантов Всероссийской олимпиады!

Расположен «Орленок» в одном из лучших мест России, на берегу Черного моря в Краснодарском крае в 45 км от города Туапсе, площадью 217 га. На территории центра работают 9 детских лагерей, в медпунктах которых и работали студенты-медики с различных вузов страны. «Орленок» отличается от всех лагерей не только своей огромной площадью, но и содержательной программой для детей.

Например, 7я смена особенна тем, что на ней проводятся целых 2 знаменательных события: Фестиваль Визуальных Искусств и День Рождения «Орленка». Поэтому лагерь посетили Наталья Мокрицкая, Эд Шульжевский, Дмитрий Харатьян и другие профессионалы своего дела. Практиканты на себе ощутили, что значит работать с детьми. Они оказывали помощь, познакомились с документацией и медицинским устройством лагеря. В Орленке существует автономная детская больница с несколькими отделениями, врачами разных специальностей, включая стоматолога и ЛОГ-врача, а так же кабинетами физиотерапии. В рабочее время ребята познакомились с функцией медицинских пунктов лагерей, а в выходные отдыхали у моря и ездили путешествовать.

Николай Рудченко 5 курс, лечебный факультет:

Многие мечтают побывать на море, встретить закат на берегу, покормить чаек, поймать высокую волну. Нам же, 5 энтузиастам из Омской медицинской академии, посчастливилось работать на морском побережье, в ВДЦ «Орленок». «Орленок» раскинулся на территории в 220 гектаров на берегу Черного моря, в его состав входят 7 детских лагерей. За смену в нем отдыхает около 4500 детей. Поэтому работа не оказалась легкой, как это может показаться на первый взгляд. Квалификация специалистов и организация охраны здоровья каждого ребенка заслуживают самых высоких оценок. Масса новых знакомств, положительных эмоций, тысячи улыбок здоровых детей и, безусловно, неоценимы опыт работы, все это и есть смена проведенная в ВДЦ «Орленок».

Светлана Астафьева, 5 курс, лечебный факультет:

Суровые трудовые будни летней практики. Они для меня в этом году совершенно неожиданно превратились в захватывающее приключение.

К тому моменту, как я узнала о возможности пройти летнюю практику во ВДЦ «Орленок» 4 вакантных должности «медицинcкая cестра» были уже заняты. И только за неделю до начала смены появился шанс занять последнее место в вагоне уходящего на юг поезда - место «младшего медицинского перcонала», читай короче – санитарки. Поток юных пациентов через медпункт был настолько велик, что и на мою долю хватило работы, связанной непосредственно с медициной. Тут вспомнились навыки и десмургии, и антропометрии, и другие навыки обследования. Не обошлось и без ведения различной документации- без этого в медицине некуда.

И, конечно же, тот, кто хорошо поработал, должен хорошо отдохнуть. Законные выходные. А здесь уже выбор за вами. Можно по полной программе насладится прелестями пляжного отдыха, а можно с рюкзаком на плечах отправится в путешествие по городам и селам черноморского побережья. Я, хоть и не упускала ни одной возможности искупаться в море, выбрала для себя вариант путешествий по городам и селам черноморского побережья.

Практика в «Орленке» - это новые впечатления, новые друзья и…замечательный южный загар!

Кулебина Елена Анатольевна, студентка 5 курса педиатрического факультета:

Три летних недели этого года я провела во ВДЦ «Орленок», работая медицинской сестрой. Расскажу о возможностях, которые открыло для меня это время.

Мне посчастливилось работать в коллективе детского лагеря «Стремительный» в качестве суточной медицинской сестры. Каждый день был расписан впечатлениями: приезд в Орленок, оформление документов, знакомство с коллегами из Самары, посещение Туапсе. И это только первый день. У меня рабочие сутки начались в 7.45 и закончились в 8.00 следующего дня.Дети активно обращались в медпункт с болью в горле и получали амбулаторное лечение. Порции питания в столовой ставили на бракераж с заполнением соответствующих журналов. Так же внерабочее время удалось посетить различные достопримечательности краснодарского края и не только: Геленджик, Новороссийск, Краснодар, Горячий ключ, Гагру.

Практика подарила мне возможность работы и путешествий. Важно только сегодня – девиз проведенного времени.


 

Невлева Анастасия, 5 курс, лечебный факультет:

Очень рада, что мне представилась возможность пройти такую уникальную практику. ВДЦ «Орленок» и лагерь «Стремительный» в частности подарим мне уникальный опыт работы с детьми. И будучи студенткой лечебного факультета, я порадовалась за будущих врачей-педиатров, ведь у них такие отзывчивые пациенты! Практика запомнилась и морским воздухом, и путешествием по Краснодарскому краю, и, конечно же, детским улыбками.