D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Новость от 25.05.2011 года

Онкологи уверены, что знать, к кому обращаться - это уже полпути к выздоровлению.
"В 80% случаев детей можно полностью вылечить, - говорит Мамед Алиев, директор НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина. - Но к нам поступают пациенты в крайне тяжелом состоянии, с осложнениями, вызванными в том числе неправильным лечением". Мамед Алиев объясняет, что в региональных медицинских центрах врачи не всегда могут точно диагностировать заболевание, назначать адекватное лечение или проводить необходимые операции. А недостаток информации и устаревшие методики лечения - одна из основных причин высокой смертности и инвалидизирующих осложнений среди онкологических пациентов.
Владимир Поляков, главный детский онколог, рассказывает, что государство выделяет квоту для эндопротезирования - ту самую операцию, которая позволяет ребенку не быть калекой. Но провести операцию онкологическому пациенту может не каждый хирург. Для этого нужны и знания, и регулярная практика: "Нужно сохранить все сосуды, нервные окончания", - поясняет Мамед Алиев. Создатели сайта надеются, что у родителей маленьких пациентов все-таки появится возможность знать о возможностях лечения все. А значит - реагировать вовремя адекватно, не дожидаясь терминальной стадии заболевания.
Врачам сайт тоже пригодится: детские онкологи смогут советоваться с коллегами со всех уголков России. Кураторы сайта - специалисты НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического центра имени Н.Н.Блохина и главный детский онколог - Владимир Поляков. Они будут следить за качеством врачебных рекомендаций, адекватностью медицинских предписаний. Этим-то сайт и отличается от многочисленных форумов, где лжелекари лечат онкологических пациентов скипидаром и заговоренной водой: "Конечно, мы будем модерировать содержание сайта и форума", - заверил корреспондента Infox.ru Владимир Поляков. "Мы будем налаживать связь с регионами и работать над научным наполнением сайта", - завершил Мамед Алиев, еще раз высказав надежду, что все российские дети (около 3500 онкологических пациентов в год) будут получать своевременную и полноценную помощь. Сайт Единого справочного центра детской онкологии - www.pediatriconcology.ru
Источник: infox.ru.