Главная > Новости

IX Конгресс Международного Фонда «Расщелина Губы и Неба» (CLEFT 2015)

01.03.2021
Всех, прошедших вакцинацию от COVID-19, просим заполнить анкету
08.02.2021
Начался отбор претендентов на получение стипендии Губернатора Омской области
22.01.2021
Волонтеры-медики продолжают оказывать помощь региону
22.01.2021
Депутат ГД РФ Олег Смолин поздравляет с Днем российского студенчества!

 
С 31 августа по 4 сентября 2015 года в Москве на базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова прошёл IX Конгресс Международного Фонда «Расщелина Губы и Неба» (CLEFT 2015), посвященный продвижению профессиональной помощи пациентам с врожденной патологией челюстно-лицевой области, в том числе с расщелиной губы и неба.
Конгресс являлся мероприятием мирового масштаба в области врожденной патологии губы и неба. Данный конгресс продемонстрировал, что междисциплинарное сотрудничество эффективно, и что можно и нужно объединить все силы, чтобы улучшить качество оказания специализированной помощи пациентам с врожденной патологией челюстно-лицевой области.
Конгресс CLEFT 2015 проходил совместно с Всероссийской научно-практической конференцией «Врожденная и наследственная патология головы, лица и шеи у детей: актуальные вопросы комплексного лечения», что позволило расширить тематику Конгресса и обсудить актуальные вопросы комплексного лечения.
С докладом"РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ КАЛЬЦИЙ-ФОСФАТ СОДЕРЖАЩИХ ГЕЛЕЙ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ КОМПЛЕКСНОЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ У ДЕТЕЙ С ВРОЖДЕННЫМИ РАСЩЕЛИНАМИ НЕБА" выступил ассистент нашей кафедры Евгений Александрович Проняев.
Конгресс собрал более 400 практикующих специалистов в области челюстно-лицевой хирургии, ортодонтии, педиатрии и логопедии более чем из 50 стран мира (представители университетской и академической науки, эксперты, специалисты в сфере здравоохранения, руководители государственных научно-исследовательских организаций, руководители и ведущие специалисты центров по работе с пациентами с врожденной патологией черепно-челюстно-лицевой области молодые ученые) с целью обмена опытом и налаживания международных отношений. Проведены  пленарные и секционные заседания, мастер-классы и постерная сессия.