D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Донорская акция «Авто-Мото. Донор» стартовала в омском регионе

31.10.2017
«Дорога в будущее» для детей и подростков с диабетом
31.07.2017
SPLAT приглашает к сотрудничеству
30.10.2017
Первая научно-практическая Ассамблея по эстетической медицине и трихологии
28.03.2017
Опыт централизации лабораторных исследований в Омском регионе

 

 
С 26 по 30 октября 2015 года в Омске в рамках Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов будет проходить донорская акция «Авто – Мото.Донор». Мероприятие проводится в целях обеспечения развития Службы крови и пропаганды добровольного донорства крови и ее компонентов.
 
 
Ежегодная донорская акция «Авто-Мото.Донор», призвана собрать под знамёнами «Службы крови» всех участников дорожного движения от водителей до простых пешеходов, которые смогут внести свой вклад в помощь пациентам, нуждающимся в донорской крови.
 
Идея акции родилась не случайно – на дороге ежедневно происходят происшествия, и водители всех категорий как никто другой знают о том, что для выздоровления многим пострадавшим требуется переливание крови. Многим из них пришли на помощь регулярные доноры.
 
С 26 по 30 октября каждый автолюбитель (участник дорожного движения - байкеры, водители малолитражек, грузовиков и спорткаров, велосипедисты, роллеры и простые пешеходы) сможет сдать кровь с 8-00 часов до 11.30 часов в БУЗОО «Центр крови» по адресу: Магистральная 33. Сдать кровь также смогут и жители Омской области в бюджетных учреждениях здравоохранения муниципальных районов Омской области (ЦРБ), имеющих отделения переливания крови.
 
В дни проведения акции «Авто-Мото.Донор» стать донорами крови планируют сотрудники госавтоинспекции, представители автошколы «Перекрёсток», студенты СИБАДИ, областного студенческого отряда.
 
Необходимо отметить, что акция «Авто-Мото.Донор» проводится в 2015 году второй раз. Первая донорская акция «Авто-Мото.Донор» проходила в нашем регионе с 21 по 24 апреля. В эти дни кровь сдали около 300 человек. Было заготовлено более 120 литров крови.
 
 
Пресс-служба МЗОО: 25-32-98