Главная > Новости

IV Российско-Европейский конгресс по детской стоматологии

IV Российско-Европейский конгресс по детской стоматологии
С 28 по 30 сентября в г. Москве проходил IV Российско-Европейский конгресс по детской стоматологии.  Участие в нём приняли и сотрудники ОмГМУ: д.м.н., зав. каф. детской стоматологии Г.И. Скрипкина  – в качестве члена жюри, а также к.м.н., доцент кафедры детской стоматологии И.М .Волошина , ассистент каф. детской стоматологии Т.С. Митяева. Студентка 5 курса стоматологического факультета  А.С. Головизнина, клинический интерн О.О. Луценко  представили свои доклады.
На открытии  IV Российско-Европейского конгресса по детской стоматологии  выступили председатель детской секции СтАР д.м.н. проф. В.М. Елизарова, консул от России в Европейский академии детских стоматологов (EAPD) д.м. н. проф. Л.П. Кисельникова. Были озвучены основные направления деятельности Конгресса и намечены перспективы развития науки и образования в области стоматологической помощи детям.
В секции научных работ молодых ученых по детской стоматологии приняли участие доцент кафедры детской стоматологии Волошина И.М. с докладом «Программой для ЭВМ: «Минерализующий потенциал ротовой жидкости» и ассистент кафедры детской стоматологии Митяева Т.С. с темой «Сравнительная характеристика эффективности использования стеклоиономерных цементов в клинике стоматологии детского возраста». В секции студенческих научных работ по детской стоматологии выступали с докладом студентка 5 курса стоматологического факультета Головизнина А.С. и клинический интерн Луценко О.О.  на тему «Лабораторное исследование содержания фторид-ионов в  питьевой воде».
Представленные сотрудниками ОмГМУ работы были отмечены членами как перспективные и актуальные.
Лекционная программа Конгресса, была интересная и насыщенная, она затронула  актуальные проблемы стоматологии детского возраста, наметила направления путей их решения, представила результаты лечения и реабилитации детей со стоматологической патологией.
 

IV Российско - Европейский конгресс по детской стоматологии.г.Москва, 28 - 30 сентября 2015 г. г.