D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

В Западно-Сибирском медицинском центре ФМБА России выполнили уникальную операцию

31.07.2017
SPLAT приглашает к сотрудничеству
28.03.2017
Опыт централизации лабораторных исследований в Омском регионе
27.04.2017
«АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПЕДИАТРИИ 2017»
25.09.2017
Ведущие специалисты лечебных учреждений ФМБА соберутся в Омске
Врачи ортопеды Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России выполнили уникальную операцию и спасли молодой пациентке ногу.
 
Бригада врачей травматологов-ортопедов Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России под руководством заведующего ортопедическим отделением П.В. Филимендикова впервые в стране выполнила уникальную операцию.
 
 
В ортопедическое отделение ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России поступила восемнадцатилетняя жительница Седельниковского района Омской области со злокачественным новообразованием левой бедренной кости, к моменту операции опухоль была на стадии распада. В Германии по индивидуальным размерам пациентки был изготовлен дорогостоящий имплант. Врачи удалили опухоль, заменили тазобедренный и коленный суставы и полностью бедренную кость.
 
Сложнейшая операция, длившаяся более 4 часов, прошла успешно, восстановлены все мягкие ткани, опухоль удалена в полном объеме. Спустя 10 суток после операции врачи наблюдают положительную динамику, пациентка уже встает на ноги и готовится к переводу в Областной онкологический диспансер на дальнейшее лечение по поводу основного заболевания.
 
Павел Филимендиков, заведующий ортопедическим отделением Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России: «В России было выполнено несколько подобных операций, но с заменой одного из суставов. Данная уникальная операция – результат многих факторов: большой накопленный опыт по эндопротезированию тазобедренного и коленного суставов, наличие федеральных квот, налаженное сотрудничество с коллегами из других медицинских учреждений, в том числе из Областного онкодиспансера и главное – команда высококвалифицированных инициативных врачей. Если бы не провели эту операцию и не сделали её вовремя, то в кратчайшие сроки молодой девушке была бы показана ампутация бедра. Мы очень рады, что имеем возможность помогать людям и обеспечивать высокое качество их жизни».
 
Жительница Омской области Ангелина отмечает, что на десятые сутки после операции чувствует себя намного лучше: «Я уже могу сидеть, сгибать ногу и даже вставать. До операции я испытывала мучительную боль. В апреле я узнала о своем страшном диагнозе – рак бедра. Думаю, что болезнь случилась из-за сильнейшего стресса, который мне пришлось пережить: меньше 2 лет назад в пожаре я потеряла всю свою семью. Я живу в районе и из-за весеннего бездорожья лечение в Онкодиспансере начали только в июне. После неоднократной химиотерапии была необходима операция, и я очень благодарна врачам за то, что им удалось спасти мне ногу».
Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России желает Ангелине скорейшего выздоровления!