Главная > Новости

«Центр крови» Омской области стал победителем

Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области «Центр крови» стало победителем во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства. Награждение победителей конкурса состоялось 3 декабря 2015 года в г. Москве в рамках проведения VIII Всероссийского форума службы крови. 
 
Организаторами конкурса выступили Министерство здравоохранения Российской Федерации, Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России), Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр крови Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУЗ «Центр крови ФМБА России»).
По мнению организаторов, основная задача конкурса - поощрение и дальнейшая мотивация сотрудников учреждений Службы крови, продемонстрировавших особые успехи и наилучшие производственные показатели в работе с донорами.
 
Конкурс проводился по шести номинациям. Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области «Центр крови» стало победителем в номинации «Когда сердца бьются в унисон» - лучший проект в сфере донорства крови, реализуемый учреждением Службы крови совместно с некоммерческой организацией. На конкурс был представлен проект «Творить добро вместе», объединивший усилия БУЗОО «Центр крови» и некоммерческой организации ОРОО «Центр развития общественных инициатив» по формированию позитивного отношения к безвозмездному донорству крови в молодёжной среде.
 
Хрустальный кубок и диплом за 1 место в номинации «Когда сердца бьются в унисон» вручала заместитель руководителя Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате РФ Елена Ивановна Стефанюк. Она поблагодарила Центр крови Омской области за вклад в развитие Службы крови и плодотворное сотрудничество с Центром развития общественных инициатив по вопросам пропаганды безвозмездного донорства крови в молодёжной среде и пожелала дальнейших успехов.
 
Как отметила заместитель главного врача БУЗОО «Центр крови» Людмила Владимировна Рылкова, реализация данного проекта позволила в 2015 году по сравнению с 2012 годом увеличить с 65% до 68% число кадровых доноров и с 6 до 16 количество проводимых молодёжных донорских акций. Кроме того, в период проведения Всероссийской акции «День донорского совершеннолетия», число доноров в возрасте 18 лет возросло с 52 человек в 2014 г. до 92 человек в 2015 г. Также Людмила Владимировна рассказала о том, что на Форуме, куда съехались представители учреждений Службы крови со всей страны были подведены итоги реализации Программы развития Службы крови за 2015 год, а также определены основные направления дальнейшей работы. Традиционно Форум стал платформой для обмена лучшими региональными практиками развития донорского движения, площадкой для новых знакомств, профессиональных связей и творческих инициатив.
 
 
Пресс-служба МЗОО: 25-32-98