D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Новость от 21.06.2011 года

31.10.2017
«Дорога в будущее» для детей и подростков с диабетом
31.07.2017
SPLAT приглашает к сотрудничеству
30.10.2017
Первая научно-практическая Ассамблея по эстетической медицине и трихологии
28.03.2017
Опыт централизации лабораторных исследований в Омском регионе

Порядок определяет организацию кабинета врача-невролога и клинико-диагностического кабинета, рекомендуемые штатные нормативы и стандарты оснащения. Кроме того, определены эти же нормы и для неврологического отделения и специализированного центра медицинской организации.

Скорая медицинская помощь больным с заболеваниями нервной системы осуществляется фельдшерскими выездными бригадами скорой медицинской помощи; врачебными выездными бригадами скорой медицинской помощи; специализированными выездными бригадами скорой медицинской помощи реанимационного или неврологического профилей.

Первичная медико-санитарная помощь в медицинских амбулаторно-поликлинических организациях оказывается врачом-неврологом при самостоятельном обращении гражданина, при выявлении или подозрении у пациента заболевания нервной системы по направлению:

  • врача терапевта-участкового; 
  • врача общей практики (семейного врача);
  • врачей других специальностей.

При невозможности оказания медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических организациях, при наличии медицинских показаний больной госпитализируется в стационарно – поликлиническую организацию,  оказывающую помощь по профилю "неврология".

Госпитализация в медицинскую организацию может быть осуществлена при самостоятельном обращении пациента, по направлению врача-невролога амбулаторно-поликлинической организации,  а также бригадой скорой медицинской помощи. 

При поступлении в медицинскую организацию для стационарного лечения больной осматривается в приемном отделении врачом-неврологом, и при наличии медицинских показаний госпитализируется в неврологическое отделение. 

При наличии или угрозе возникновения нарушений жизненно важных функций больной госпитализируется в отделение интенсивной терапии, реанимационное отделение, отделение анестезиологии-реанимации, отделение интенсивной терапии и реанимации.

При отсутствии в регионе возможности оказания специализированной медицинской помощи по профилю «нейрохирургия», пациент направляется  в учреждения здравоохранения других регионов, федеральные государственные учреждения и иные медицинские организации.

При выявлении у больного медицинских показаний к высокотехнологичным методам лечения, медицинская помощь оказывается в соответствии с установленным порядком оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

По окончании лечения в стационаре больной при наличии медицинских показаний направляется в центры реабилитации, санаторно-курортные учреждения, а также в амбулаторно-поликлинические учреждения для восстановления нарушенных функций нервной системы.