D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

В Омске родился первый ребенок из замороженной яйцеклетки

31.10.2017
«Дорога в будущее» для детей и подростков с диабетом
31.07.2017
SPLAT приглашает к сотрудничеству
30.10.2017
Первая научно-практическая Ассамблея по эстетической медицине и трихологии
28.03.2017
Опыт централизации лабораторных исследований в Омском регионе
 
Омский центр репродуктивной медицины запустил новую методику — заморозку яйцеклеток. Первый ребенок из замороженной яйцеклетки уже родился.
 
Как пояснили в центре репродуктивной медицины, суть нового  метода (по-научному ветрификация ооцитов) заключается в заборе яйцеклеток у женщины  и последующей их заморозке. В результате  замороженными яйцеклетками можно будет воспользоваться в любое удобное для пациентки время. 
 
Как рассказали специалисты центра репродукции, жизненно важна новая методика для женщин, которые готовятся к операциям на органах малого таза (полная оценка клинической картины возможна только на операционном столе).  «Благодаря процедуре ветрификации ооцитов (заморозка яйцеклеток) пациенткам больше не приходится испытывать  страх послеоперационных осложнений, ведущих к бесплодию, так как у них создан банк ооцитов. Методика гарантирует высокую долю вероятности наступления беременности при любом исходе операционного вмешательства», — отмечает главврач  центра Ирина Бесман.  Кроме того, заморозка яйцеклеток дает возможность иметь своих детей даже онкологически больным женщинам.  «К сожалению, в настоящее время онкологические заболевания у женщин диагностируются в любом возрасте, в том числе  у женщин, ранее не рожавших.  После химиотерапии и радиологического лечения в яичниках гибнут все яйцеклетки, таким образом, становится невозможным иметь  своего ребенка.  Именно таким пациенткам перед  лечением рекомендуется  данная методика», — пояснили специалисты центра. 
 
Врачи также отмечают, что в последнее время заболевания репродуктивной системы стали встречаться и у девочек.  Среди них есть такие заболевания, в результате которых девочка становится  бесплодной.  В этом случае ее мать может стать донором яйцеклеток.  «Посредством ветрификации она может заморозить свои яйцеклетки  в  репродуктивном возрасте. В замороженном состоянии яйцеклетки не стареют и не гибнут (им всегда будет столько лет, во сколько они были взяты). На момент, когда маленькая пациентка задумается о репродуктивной функции,  указанная процедура  позволит ей  родить  не биологического, но близкого по родству  ребенка», — разъяснили специалисты. 
 
Добавим, в этом году Омскому центру репродуктивной медицины исполняется 10 лет. За это время работающие здесь доктора  овладели такими высокотехнологичными методами лечения, как экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), инъекция сперматозоида в яйцеклетку (ИКСИ), донорство спермы, донорство ооцитов, суррогатное материнство.  Заметим, центр репродукции осуществляет помощь пациентам как в рамках квот на ЭКО в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), так и за счет пациентов. Причем ежегодно квота на проведение ЭКО в Омской области увеличивается.

Читать далее: http://omskregion.info/news/40754-v_omske_rodilsya_pervy_rebenok_iz_zamorojennoy_yay/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»