Главная > Новости

II Съезд врачей общей практики Сибирского федерального округа

15.07.2020
ОмГМУ поздравляет своих выпускников!
15.07.2020
Министр здравоохранения РФ поздравляет выпускников!
15.07.2020
Депутат ГД РФ Олег Смолин поздравляет выпускников ОмГМУ
10.07.2020
ОмГМУ и областной Минздрав передали гуманитарную помощь для врачей
 
12-13 мая в областном Экспоцентре (ул. 70 лет Октября, 25/2) пройдет II Съезд врачей общей практики Сибирского федерального округа. Главная цель этого масштабного форума - обмен опытом между врачами разных сибирских регионов. Научная программа съезда включает лекции, симпозиумы, школы, обучающие семинары, мастер-классы, обобщающие передовой мировой и отечественный клинический опыт.  Программа съезда
 
Прииртышье не случайно было выбрано площадкой для проведения съезда. Омская область одной из первых начала развивать семейную медицину. Врачи общей практики стали востребованными не только в сельских районах области, но и в Омске. Семейные врачи обменяются опытом работы, как в плане новых медицинских технологий, научных достижений, так и в плане ознакомления с инновационными подходами в обучении семейных врачей, установят новые научные и деловые связи специалистов в области семейной медицины.
 
В работе съезда примут участие авторитетные специалисты: кардиологи, пульмонологи, неврологи, эндокринологи, нефрологи, ревматологи, гастроэнтерологи, врачи общей практики. В рамках съезда пройдет представительная конференция с участием ведущих специалистов-педиатров страны, которые осветят наиболее значимые вопросы детского здоровья, актуальные для реальной клинической практики и педиатров, и семейных врачей.
 
Особое внимание в программе уделяется сочетанным заболеваниям и актуальным вопросам смежных дисциплин.
«Съезд предоставит возможность приобрести новые знания в области лечения и профилактики заболеваний, реабилитации пациентов, усовершенствовать практические умения и навыки, что позволит повысить эффективность повседневной работы врачей» - комментирует д.м.н., профессор, ректор ОмГМУ А.И. Новиков.