D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Новость от 01.07.2011 года

31.10.2017
«Дорога в будущее» для детей и подростков с диабетом
31.07.2017
SPLAT приглашает к сотрудничеству
30.10.2017
Первая научно-практическая Ассамблея по эстетической медицине и трихологии
28.03.2017
Опыт централизации лабораторных исследований в Омском регионе

Американская система здравоохранения давно вызывает недовольство жителей страны. В стране масса хороших больниц, но лечение в них многим американцам не по карману. Особенно это касается тех, кто не имеет медицинских страховок.

Чтобы исправить ситуацию, летом 2010 года конгресс принял закон об обязательном медицинском страховании. И вот, судя по подсчетам министерства здравоохранения, количество американцев, которые пользуются доступными медицинскими страховками, возросло после начала реформы почти на 30 млн. человек.

Теперь же их количество еще больше увеличится. Согласно принятым конгрессом поправкам, страховые компании лишаются некоторых прав: например, отменять страховой сервис для тех, кто продолжает болеть после истечения срока действия купленной ими страховой программы. Кроме того, эти поправки предоставили семейным парам, имеющим годовой доход меньше 64 тысяч долларов, право тоже рассчитывать на бесплатное медицинское страхование. В эту же категорию «счастливчиков» включены дети из низкооплачиваемых семей и беременные женщины. На бесплатную медицинскую страховку могут рассчитывать люди, страдающие такими ужасными болезнями, как болезнь Альцгеймера, рак, диабет и им подобными, и тысячи одиноких пожилых людей, заканчивающих свою жизнь в домах для престарелых.

Изменения в области медицинского страхования, как ни странно, приводят к еще одному процессу: увеличению количества американцев, которые раньше срока уходят на пенсию. Сейчас в Америке можно уйти на пенсию в 65 или 62 года. В первом случае человек получает большие страховые бенефиты, во втором - несколько меньшие. С окончанием финансового кризиса численность людей, раньше срока желающих уйти на пенсию, итак увеличилась. Ведь цены снизились, жизнь подешевела и отказываться от заслуженного отдыха ради дополнительных доходов многим кажется излишним. Встал вопрос, что делать с такими досрочными пенсионерами. Продолжать ли содержать их на бесплатной программе медицинского страховании, именуемой Medicaid, или переводить на программы другой системы Medicare, за которую следует платить хотя и умеренные суммы, но все же из своего кармана, а не из государственного? Поправки в закон о медицинском страховании вычеркнули из традиционного понятия «годовой доход», от которого зависит, какой именно медстраховкой будет пользоваться человек, суммы федеральных пенсий, получаемые гражданами по достижению 65-летнего возраста. Таким образом, реальный годовой доход таких людей снизился. А для небогатых американцев предусмотрено бесплатное страхование по программе Medicaid. Всего же бесплатное медицинское страхование по этой программе отныне охватит почти 50 миллионов граждан страны.