D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Новость от 06.07.2011 года

31.10.2017
«Дорога в будущее» для детей и подростков с диабетом
31.07.2017
SPLAT приглашает к сотрудничеству
30.10.2017
Первая научно-практическая Ассамблея по эстетической медицине и трихологии
28.03.2017
Опыт централизации лабораторных исследований в Омском регионе

Воспалительный процесс в костных тканях (остеонекроз) возник на фоне употребления в прошлом самодельного наркотика дезоморфина ("крокодил").

Обширные дефекты кости будут замещены временным эндопротезом из сверхэластичного сетчатого никелида титана, разработанного томскими учеными. Аналогов этого материала нет ни в одной стране.

Это первый в России случай оперативного вмешательства с почти полным разрушением челюсти у наркомана, находящегося в стадии ремиссии. Операция будет проведена под руководством директора Клиники челюстно-лицевой хирургии, д.м.н. профессора Юрия Медведева.
В течение последних трех лет количество пациентов Клиники челюстно-лицевой хирургии, страдающих от последствий применения дезоморфина, заметно увеличилось. За это время было прооперировано 16 молодых людей со значительными нарушениями опорных тканей.

В настоящее время хирургами Клиники челюстно-лицевой хирургии разрабатывается методология оперирования и дальнейшего восстановления таких пациентов. В дальнейшем этот опыт будет передан в регионы, где из-за сложностей и рисков оперативного вмешательства в большинстве случаев помощь не оказывается.