D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Новость от 19.07.2011 года

Исследования, проведенные группой экспертов из Университета Гамбурга, показали: хорошо помогает оптимистичный взгляд на жизнь, фокусировка на позитивных событиях, происходящих в данный момент, а не поиски причин для радости в далеком будущем, пишет The Telegraph.

Дабы доказать это, автор исследования доктор Стефани Брассен и ее команда провели эксперимент, в котором приняли участие как молодые, так и пожилые люди. Всем добровольцам демонстрировали фотографии человеческих лиц, изображающих различные эмоции: счастье, грусть, страх или было нейтральное выражение лица.

При этом ученые вели постоянный контроль за активностью головного мозга участников с помощью прибора МРТ (магнитно-резонансной томографии). Таким образом они заметили, что мозг пожилых людей становился гораздо активнее, когда испытуемые смотрели на лицо со счастливым выражением.

Повышенная активность наблюдалась в ростральном отделе передней поясной извилины коры - части мозга, контролирующей эмоции. Высокий уровень активности в этой части мозга связан с хорошим психическим здоровьем, говорится в результатах исследования, опубликованных в журнале Biological Psychiatry.