D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Ежегодная конференция по безопасности жизнедеятельности, 30.03.2017

19.09.2018
ОмГМУ - в международном рейтинге вузов  ARES-2018
17.09.2018
Памяти поэта-врача
11.09.2018
Конференция "Международные программы, действующие в ОмГМУ"
06.09.2018
Глава региона обсудил со студентами ОмГМУ «Формулу успеха»
29 марта в ОмГМУ прошла ежегодная конференция по безопасности жизнедеятельности.
 
Участники конференции со своими учебно-научными работами подняли актуальные в настоящее время темы и вопросы. Традиционной явилась тема о вреде табакокурения: обучающиеся регулярно и с разных сторон обсуждают вопросы о вреде данной привычки. Исключением не стала и нынешняя конференция.
 
В центре внимания также находятся проблемы безопасного и здорового питания, профилактики гиподинамии.  Две работы на указанные выше темы рассматривали современный образ жизни молодых людей и опасности, которые могут таится в неправильном поведении и привычках. Интересует обучающихся и тема токсического вреда от аварийно-химических опасных средств. На мероприятии подробно обсуждался вопрос защиты и эвакуации при чрезвычайных ситуациях такого характера. Не менее актуальной, в свете участившихся трагических событий, была и работа о службе скорой медицинской помощи.
 
В финале конференции группа студентов выступили с работой о таком актуальном и почти не исследованном социальном явлении как «группы смерти».
 
Наиболее актуальными на данный момент являются проблемы экологической безопасности, профилактики негативных последствий нездорового образа жизни, вредных привычек, а также защищенности врачей и медицинских работников. Стоит также отметить у обучающихся рост заинтересованности в исследовательских работах, их более осознанный подход к учебно-научным мероприятиям.
 
Профессорско-преподавательский состав кафедры безопасности жизнедеятельности, медицины катастроф ОмГМУ всячески способствует решению вышеупомянутых задач, в частности: формирует у студентов негативное отношение к вредным привычкам, побуждает к ведению здорового образа жизни, создает условия для приобретения студентами практических навыков в прогнозировании и предотвращении множества опасных ситуаций.