D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Международная биомедицинская студенческая конференция

31.10.2017
Школа молодого ученого приглашает на мастер-класс
31.08.2017
Нас поздравляют с началом нового учебного года!
31.07.2017
Студенты-медики из пяти стран пройдут практику в омских больницах
31.07.2017
Увековечена память о Семене Рысеве
LIMSC - Leiden International Bio Medical Student Conference
 
С 15 - 19 марта в Лейденском медицинском университете, Нидерланды прошла 10 юбилейная международная биомедицинская студенческая конференция. Для участия в отборочном конкурсе было подано более 800 научных работ со всего мира, из которых 200 лучших были отобраны для представления в устной сессии. Среди них была и наша работа, ставшая результатом совместной деятельности двух медицинских университетов Омского и Рурского.
В 2012 году впервые в г. Херне, Германия, появляется проект PIPAC, направленный на лечение пациентов, имеющих терминальную стадию онкологического процесса, страдающих от перитонеального карциноматоза. Еще на этапе доклинических исследований удалось достичь значимых результатов, что в дальнейшем отразилось на увеличении ожидаемой продолжительности жизни пациентов с момента постановки диагноза в 7 раз.
В настоящее время проведено свыше 1700 процедур PIPAC, открыто более 70 центров по всему миру, ведущие из них располагаются в России, США, Германии, Франции, Австралии.
Работа под названием «Аэрозольная интраперитонеальная химиотерапия под высоким давлением – эффективность в лечении перитонеального карциноматоза» была представлена на секции «Патогенез и терапия онкологических заболеваний». Озвученные результаты вызвали живой интерес иностранных коллег. В ходе дискуссии были затронуты важнейшие вопросы современной терапии онкологических заболеваний. Председатель жюри отметил важность полученных результатов и необходимость в продолжении начатого исследования. По результатам работы секции наш исследовательский проект занял второе место.
По итогам конференции работа опубликована в сборнике научных статей.
На протяжении всей конференции представители ведущих исследовательских центров Британии, США, Нидерландов делились результатами проводимых работ. Главные редакторы медицинских журналов провели мастер-классы об основных принципах публикации научных статей, а также о правилах презентации результатов исследования.
В завершении хотелось бы выразить огромную благодарность руководству университета в лице и.о. ректора, профессора В.А. Охлопкова, который поддержал идею участия в конференции такого высочайшего уровня, а так же помощника проректора по УР по международной деятельности С.А. Писклакову за помощь в подготовке доклада для конференции.
 
Ярослав САУТКИН,
группа 517, лечебный факультет