Главная > Новости

Ассамблея колледжа ОмГМУ - 2017

 
Под звуки «Gaudeamus igitur!» 24 апреля состоялось торжественное открытие Ассамблеи колледжа ОмГМУ - 2017. Старинная студенческая песня на латинском языке помогла всем собравшимся почувствовать себя частью большой и дружной семьи под названием «научное студенчество».
 
Ассамблея колледжа ОмГМУ ежегодно входит в план научных мероприятий для студентов и молодых ученых и является своеобразным подведением итогов научно-исследовательской деятельности студентов и преподавателей колледжа за год. В этом году Ассамблея колледжа проходила в период с 24 по 28 апреля.  
Напомним, что с 2015 года Ассамблея колледжа изменила свой формат и из итоговой научно-практической конференции была преобразована в более ёмкое по своему содержанию и масштабу мероприятие, и теперь Ассамблея колледжа ОмГМУ это целая научная неделя, в течении которой студенческие научные кружки колледжа открывают двери для гостей и реализуют накопившийся за год потенциал.
 
Таким образом, основной целью Ассамблеи является раскрытие научно-исследовательского потенциала студентов и преподавателей колледжа, повышение их творческой активности, кроме того Ассамблея является одним из направлений поиска и отбора талантливой молодежи, имеющей способности к исследовательской деятельности, средством формирования научного потенциала колледжа ОмГМУ, а также показателем уровня организации научной работы в студенческих кружках ЦМК колледжа.
 
В программу Ассамблеи в этом году входили 11 мероприятий, в которых в общей сложности приняли участие более 500 студентов и преподавателей колледжа ОмГМУ, 27 специалистов из профильных организаций – медицинские сестры, лабораторные техники, руководители лабораторий НИИ и др. По итогам Ассамблеи самые активные и успешные участники были награждены дипломами лауреатов.
Согласно положению, все мероприятия Ассамблеи колледжа считаются открытыми, а потому мы готовы принять в свою дружную «семью» новых талантливых и любознательных исследователей.
До встречи на площадках Ассамблеи колледжа ОмГМУ!