Главная > Новости

«Они должны идти победным строем в любые времена…»

 

Под таким девизом 9 мая 2017 года преподаватели и студенты Омского государственного медицинского университета и колледжа приняли участие в акции «Бессмертный полк», приуроченной к празднованию Дня Победы. Памятный марш всколыхнул волну воспоминаний о героях Великой Отечественной войны: ветеранах армии и флота, военных медиках, тружениках тыла и партизанах, узниках фашистских лагерей, блокадниках, бойцах сопротивления. Обо всех тех, кто внес свой личный вклад в общее дело Победы над фашизмом. Практически в каждой российской семье был свой фронтовик. И те, кому дорога память о родном человеке, участвовавшем в Великой Отечественной войне, отыскали информацию о родственнике – фронтовике, изготовили транспарант с фотографией ветерана и пришли с ним на парад.
Активисты ОмГМУ почтили память фронтовиков, чья судьба была связанна с нашим университетом. Участники прониклись судьбой каждого ветерана, фотографию которого несли.
Текст Дениса Мороза
Фото Дарьи Беликовой
 

От редакции:

То, что сделано военной медициной в годы минувшей войны, по всей справедливости может быть названо подвигом. Для нас образ военного медика остается олицетворением высокого гуманизма, мужества и самоотверженности. В 1941–1945 годах врачи, фельдшеры, медсестры и санитары поставили на ноги около 17 миллионов солдат и офицеров Красной армии – 72,3 процента раненых и 90,6 процента заболевших возвратились в строй. Поистине это подвиг во имя жизни!