D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Новость от 07.10.2011 года

31.07.2017
SPLAT приглашает к сотрудничеству
28.03.2017
Опыт централизации лабораторных исследований в Омском регионе
27.04.2017
«АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПЕДИАТРИИ 2017»
25.09.2017
Ведущие специалисты лечебных учреждений ФМБА соберутся в Омске

В частности, органы лицензирования, зачастую требуют от заявителя, пожелавшего продлить свою лицензию, полный пакет документов, который необходимо предоставлять лишь в том случае, когда заявитель впервые подает заявку на осуществление медицинской и фармацевтической деятельности.

"В отношении этих органов было заведено 18 дел, еще 5 было заведено на органы Роспотребнадзора,- отметил Нижегородцев. - На текущий момент в территориальные субъекты лицензирования было подано 43 тыс. заявлений, из которых отказано было 4 тыс, что составляет порядка 7% от всего числа заявителей".

В свою очередь, заместитель начальника отдела лицензирования медицинской деятельности Росздравнадзора Нелли Быкова отметила, что согласно новому закону ФЗ №99 "О лицензировании отдельных видов деятельности", который вступит в силу 3 ноября текущего года, порядок лицензирования фармацевтической и медицинской деятельности упростится.

Так, для рассмотрения документов будет отводиться 3 дня, для оформления лицензии потребуется 10 дней. "Если у нас возникнут замечания, то в течение 3 дней мы направим их заявителю, которому будет предоставлено 30 дней на их устранение", - сказала Нелли Быкова.

Также она отметила, что после вступления в силу ФЗ №99 лицензия станет бессрочной, а периодичность проверок сократится до одной в год.

Источник: medvestnik.ru