Главная > Новости

Городская научная конференция «Методы искусственного оплодотворения»

15.08.2019
С Днем Государственного флага России!
14.08.2019
«Территория смыслов»
13.08.2019
Подписан очередной приказ о зачислении в ОмГМУ
13.08.2019
Всероссийский конкурс "Пресс-служба вуза РФ" - 2019

В России живёт примерно 3 млн. граждан репродуктивного возраста, которые не могут иметь детей (это более 2% от общей численности населения). В настоящее время новым направлением в эмбриологии человека и практическом акушерстве является экстракорпоральное оплодотворение (сегодня на Земле живет семь миллионов человек, рожденных после ЭКО). Научные и практические аспекты новых репродуктивных технологий легли в основу городской научной конференции «Методы искусственного оплодотворения», состоявшейся 19 декабря 2017 года в нашем университете Конференция организована кафедрой гистологии, цитологии и эмбриологии ОмГМУ совместно с сотрудниками медицинского центра ЭмБио г. Омска.

Студенты 2-го курса медицинского университета в докладах на конференции осветили вопросы гормональной регуляции овариально-менструального цикла, рассказали об основных этапах оплодотворения.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог Э.С. Блажко и эмбриолог Е.Ю. Ларина медицинского центра ЭмБио поделились знаниями с будущими коллегами и осветили результаты многолетнего труда в центре. В своих докладах они раскрыли вопросы об эмбриональном этапе экстракорпорального оплодотворения, о переносе эмбриона в полость матки, о показаниях, противопоказания и осложнениях ЭКО и многие другие. Участники конференции узнали много нового об оказании медицинской помощи пациенткам при нарушениях репродуктивного здоровья с применением вспомогательных репродуктивных технологий на территории Омской области. Докладчикам было задано большое количество вопросов, по некоторым разгорелась жаркая дискуссия.

Обсуждая итоги конференции, врачи медицинского центра ЭмБио Элиза Сергеевна Блажко и Екатерина Юрьевна Ларина так отметили ее значение: «Обмен опытом с молодым поколением очень важен, ведь именно за ними наше будущее!»