Главная > Новости

Новость от 20.10.2011 года

20.11.2019
Сегодня Международный день педиатра!
14.11.2019
Масштабный научный форум, приуроченный к юбилею БУЗОО ССМП
14.11.2019
Омской областной станции скорой медицинской помощи 85 лет!
08.11.2019
Белорусские коллеги высоко оценили уровень олимпиады


 

"Сначала для больных было ново, немножко пугались... после первого общения привыкли, пациентам понравилось", - говорит Наталья Елизарова, медсестра ГБУ "Комплексный центр социального обслуживания населения Починковского района".

Медсестра Наталья всегда рядом - измерит давление, проверит кровь на сахар, запишет указания врача. Целая больница с доставкой. Разве что без привычных очередей.

"В больнице надо обязательно очередь высидеть, а у меня голова кружится, я не могу. Здесь как-то по-домашнему, получается лучше", - говорит Антонина Савкина.

Починковские доктора все чаще советуют пожилым пациентам не приезжать лишний раз в поликлинику, а «навещают» их сами через интернет. Истории болезней врачи и так знают наизусть.

"Очень удобно, не нужно нам приезжать, тратить много времени. При общении на расстоянии можем больше времени уделить приему, как если бы принимали здесь", - рассказывает Татьяна Маркова, врач общей практики Починковской центральной районной больницы.

Правда, диагноз ставится, и лечение назначается по-прежнему на личных приемах; на расстоянии - только корректируется.

Социально-бытовыми отделениями района обслуживаются 560 стариков... многие живут в 40 километрах от райцентра, автобусы ходят 1 - 2 раза в неделю... консультация врача для них практически недоступна.

Порой высокотехнологичные устройства приходится размещать высоко - так связь лучше. И проводятся онлайн-консультации ранним утром - пока мобильные сети не перегружены.

"Большие трудности из-за неустойчивой связи, не везде есть 3G интернет. Если его нет, пациенты не могут видеть врача, а это расстраивает пациентов", - говорит заместитель директора ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Починковского района» Сергей Буров.

Впрочем, в две трети сел района скоростной мобильный интернет уже пришел. Это для автомобилей скорой помощи глубинка с ее бездорожьем была и остается вне зоны доступа.

Источник: vesti.ru.