D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Новость от 20.10.2011 года

31.07.2017
SPLAT приглашает к сотрудничеству
28.03.2017
Опыт централизации лабораторных исследований в Омском регионе
27.04.2017
«АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПЕДИАТРИИ 2017»
25.07.2017
Комплекс лабораторных исследований для ветеранов здравоохранения


 

"Сначала для больных было ново, немножко пугались... после первого общения привыкли, пациентам понравилось", - говорит Наталья Елизарова, медсестра ГБУ "Комплексный центр социального обслуживания населения Починковского района".

Медсестра Наталья всегда рядом - измерит давление, проверит кровь на сахар, запишет указания врача. Целая больница с доставкой. Разве что без привычных очередей.

"В больнице надо обязательно очередь высидеть, а у меня голова кружится, я не могу. Здесь как-то по-домашнему, получается лучше", - говорит Антонина Савкина.

Починковские доктора все чаще советуют пожилым пациентам не приезжать лишний раз в поликлинику, а «навещают» их сами через интернет. Истории болезней врачи и так знают наизусть.

"Очень удобно, не нужно нам приезжать, тратить много времени. При общении на расстоянии можем больше времени уделить приему, как если бы принимали здесь", - рассказывает Татьяна Маркова, врач общей практики Починковской центральной районной больницы.

Правда, диагноз ставится, и лечение назначается по-прежнему на личных приемах; на расстоянии - только корректируется.

Социально-бытовыми отделениями района обслуживаются 560 стариков... многие живут в 40 километрах от райцентра, автобусы ходят 1 - 2 раза в неделю... консультация врача для них практически недоступна.

Порой высокотехнологичные устройства приходится размещать высоко - так связь лучше. И проводятся онлайн-консультации ранним утром - пока мобильные сети не перегружены.

"Большие трудности из-за неустойчивой связи, не везде есть 3G интернет. Если его нет, пациенты не могут видеть врача, а это расстраивает пациентов", - говорит заместитель директора ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Починковского района» Сергей Буров.

Впрочем, в две трети сел района скоростной мобильный интернет уже пришел. Это для автомобилей скорой помощи глубинка с ее бездорожьем была и остается вне зоны доступа.

Источник: vesti.ru.