Главная > Новости

Новость от 11.11.2011 года

Законопроект уже направлен в думский комитет по безопасности. "Предлагаемые изменения в законодательство создадут возможность обеспечения в случае необходимости работников и врачей бригад "скорой помощи" гражданским оружием самообороны", - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Отмечается, что для самообороны может быть, в частности, использовано оружие "ограниченного поражения с патронами травматического действия, патронами газового действия или патронами светозвукового действия". В числе возможных вариантов для самообороны названы также электрошоковые устройства и искровые разрядники.

В последнее время участились случаи нападения на бригады "Скорой помощи", причем не только в Кемеровской области, но и по стране в целом и потому требуется незамедлительное законодательное решение данной проблемы. "Несмотря на частые нападения на работников "скорой помощи" на вызовах, не установлено никаких мер их защиты, в результате чего работники и врачи "Скорой помощи" получают травмы, и даже погибают, исполняя свой профессиональный долг", - говорится в пояснительной записке к проекту закона.