Главная > Новости

Новость от 05.12.2011 года

11.11.2025
Всероссийская олимпиада для студентов разных направлений подготовки
21.10.2025
Приглашаем на научно-практическую конференцию «ЛЕКТОРИЙ РОПНИЗ»
10.10.2025
Мерилом профессиональной психотерапии является эффективность
04.10.2025
Программа повышения квалификации «Мастер воспитания»
05.12.2011

По словам ректора, на базе центральной библиотеки медуниверситета создается Федеральная электронная медицинская библиотека. В рамках этой инициативы специалисты вуза начали создавать электронные аналоги обязательной для студентов учебной литературы.

Согласно пресс-релизу университета, каждый студент получает набор учебников на защищенном от копирования флэш-носителе, который "обеспечивает навигацию в режиме электронного пособия". Глыбочко отметил, что другие медвузы страны смогут принять участие в проекте электронной медицинской библиотеки уже в следующем году.

Кроме того, глава медуниверситета имени Сеченова предложил дать студентам право работать в качестве среднего медперсонала, начиная с третьего курса обучения. Он считает, что соответствующие положения необходимо включить в образовательные стандарты нового поколения.

Идею Глыбочко поддержала исполняющая обязанности ректора Российского медуниверситета имени Пирогова (РНИМУ) Наталья Полунина. По ее словам, работая, студенты будут совершенствовать практические навыки, кроме того, сократится нехватка специалистов среднего звена.

В марте 2011 года глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова сообщила, что в стране насчитывается более 1,3 миллиона средних медицинских работников. По данным министра, это почти 42 процента от всех сотрудников системы здравоохранения.