D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Новость от 31.01.2012 года, 31.01.2012

25.04.2018
Первый совместный конгресс Английской и Российской  Ассоциаций акушерских анестезиологов-реаниматологов
14.03.2018
Травматологи КМХЦ поделятся опытом в лечении переломов
05.03.2018
«Культ безопасности» от МЧС
13.12.2017
ОмГМУ - самый востребованный омский вуз в стране

Группа, названная "Друзья науки в медицине" (Friends of Science in Medicine) включила признанных специалистов доказательной медицины. Они выступили против того факта, что около половины австралийских медвузов предлагают курсы альтернативной медицины, такие как китайское траволечение, хиропрактика, гомеопатия, натуропатия, рефлексология и ароматерапия.

Как пояснил один из авторов инициативы профессор Джон Дуайер (John Dwyer), 19 университетов страны в настоящее время предлагают слушателям получить "степени в псевдонауках".

По мнению специалистов, преподавая подобные дисциплины, университеты лишь подрывают собственную репутацию, делая Австралию посмешищем для других стран. В связи с этим группа разослала ректорам вузов письма, в которых призвала поддерживать доказательную медицину, вместо того чтобы "придавать незаслуженную убедительность вещам, которые во многих случаях лучше всего описываются как шарлатанство".

"Деньги налогоплательщиков, как и государственные затраты на медицинское страхование, не должны тратиться впустую на подобную бессмыслицу", - подчеркнул Дуайер. Кроме него в группу "друзей науки" вошли такие всемирно признанные специалисты как, например, биолог Густав Носсал (Gustav Nossal), онколог Иэн Фрэйзер (Ian Frazer) и гинеколог Алистер Макленнан (Alastair MacLennan).

Источник: The Daily Telegraph