D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Новость от 05.03.2012 года

31.10.2017
«Дорога в будущее» для детей и подростков с диабетом
31.07.2017
SPLAT приглашает к сотрудничеству
30.10.2017
Первая научно-практическая Ассамблея по эстетической медицине и трихологии
28.03.2017
Опыт централизации лабораторных исследований в Омском регионе

В рамках этой программы с 2012 года по 1 млн рублей подъемных будет выделено каждому молодому специалисту, пожелавшему работать на селе. В программе смогут принять участие специалисты, переехавшие в сельскую местность в 2011 и 2012 годах.

«На сегодняшний день 56 субъектов представили заявки на 1064 врачей. Для 932 врачей мы уже средства в 45 регионов перечислили. Это практически 1 млрд рублей, достаточно серьёзная сумма», - сказала Министр.

По словам главы ведомства, есть пять регионов, которые активно работают по программе поддержки молодых врачей на селе. «Это 41 врач – Краснодарский край, 215 врачей – Республика Башкортостан, 69 врачей – Тюменская область, Республика Алтай, несмотря на то, что она маленькая, – уже 40 и Алтайский край – 63 врача, - сказала Татьяна Голикова. - Но у нас заявки актуализируются по состоянию на каждый вечер, и практически каждый день идёт перечисление денежных средств», - подчеркнула она.

Глава Минздравсоцразвития России сказала, что на федеральном уровне поддержка оказывается врачам на селе, а региональные власти должны поддерживать молодых врачей, которые работают в районных больницах.

«Часто очень задаётся вопрос по поводу того, может ли федеральный бюджет оказать поддержку ещё и районным больницам. Но мы ориентируем на это регионы, потому что это их юрисдикция, и надо сказать, что многие из них на такие решения тоже пошли в дополнение к федеральной поддержке», - сказала Татьяна Голикова.

Также в ходе выступления глава ведомства доложила о выплатах медицинским и фармацевтическим работникам федеральных организаций здравоохранения по оплате жилищно-коммунальных услуг, проживающим в сельской местности.

«Мы совместно с Министерством финансов ещё в декабре прошлого года, для того чтобы это можно было осуществлять уже с 1 января, издали совместный приказ о порядке доведения этих средств до соответствующих федеральных органов. Я напомню, что в постановление были включены две денежные выплаты: ежемесячная в размере 1,2 тыс., которая для тех, кто сегодня работает, и единовременная – эквивалентная приблизительно в максимальном размере цифре 63,7 тыс. рублей – в случае если льготы были отменены и на протяжении всего периода с 1 января 2005 года по 1 января 2012 года человек продолжал трудиться», - сообщила Министр.

По словам Татьяны Голиковой, общая численность получателей ежемесячной выплаты составляет около 30 тыс. человек.

«Но сейчас выверка идёт, поскольку некоторые граждане уже утратили связь с медицинскими и фармацевтическими учреждениями или переехали на работу в другую местность, и поэтому естественно, что в первую очередь в январе и феврале были осуществлены выплаты тем, кто непосредственно работает. Такая работа во всех федеральных органах уже ведётся, мы думаем, что за I квартал сверка будет окончательно завершена», - пояснила глава ведомства.

Всего в 2012 г. на это направление предусмотрены финансовые ассигнования в 2012 году составляет 2,575 млрд рублей. На ежемесячные денежные выплаты – 474,84 млн рублей. На единовременные денежные выплаты – 2,101 млрд рублей. Минздравсоцразвития России на указанные выплаты предусмотрено 87,941 млн рублей.