D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Новость от 29.06.2012 года

31.07.2017
SPLAT приглашает к сотрудничеству
28.03.2017
Опыт централизации лабораторных исследований в Омском регионе
27.04.2017
«АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПЕДИАТРИИ 2017»
25.09.2017
Ведущие специалисты лечебных учреждений ФМБА соберутся в Омске

Также в сфере ответственности МЗ будет оказание госуслуг в здравоохранении, включая оказание медпомощи, внедрение современных медтехнологий, новых методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, проведение судебно-медицинских и судебно-психиатрических экспертиз.

Займется Минздрав и кадровыми вопросами: ведомство ответственно за организацию среднего, высшего, послевузовского и дополнительного медицинского и фармацевтического образования. Таким образом, министерство Вероники Скворцовой с утверждением положения начало работу уже на законных основаниях.
Согласно положению, Минздрав будет контролировать деятельность Росздравнадзора, Федерального медико-биологического агентства и ФФОМС. Роспотребнадзор, ранее находившийся под контролем Минздравсоцразвития, переподчинен правительству напрямую.

У главы Минздрава Вероники Скворцовой будет пять заместителей, четыре уже назначено. Министр также определилась со структурой министерства и кандидатурами большинства директоров департаментов. Что касается директоров департаментов Минздрава и их замов, то они «находятся в процессе назначения», сообщает Коммерсантъ, однако с большинством кандидатур руководство Минздрава уже определилось. Их имена Минздрав обещает назвать в конце недели.