Главная > Новости

450 омичей уже сдали тест на антитела к коронавирусу в АЦЛД ОмГМУ

07.09.2020
Научное управление информирует
07.08.2020
Поздравляем с Днем рождения президента ОмГМУ!
05.08.2020
Информация о выезде в Республику Узбекистан
03.08.2020
Цифровые волонтёры помогут оптимизировать учебный процесс
 
Академический центр лабораторной диагностики ОмГМУ продолжает принимать пациентов и выполнять тесты на антитела к коронавирусу. Причем в лаборатории можно определить и активную фазу инфекции, и стадию, когда уже выработался иммунитет.
Тестирование омичей на антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 в АЦЛД ОмГМУ началось с 15 июня. За это время (по данным на 23 июля), обследование прошли почти 450 человек. Об этом сообщил главный врач центра - Антон Индутный. «У 17% обследованных обнаружены антитела класса M или G. При этом у 7% выявлена активная фаза процесса, а 10% обратившихся находились в стадии сформированного иммунитета (были выявлены только G – антитела), то есть эти люди уже переболели COVID-19 и приобрели защиту организма от данной инфекции» - пояснил Антон Индутный.
Как правило, люди обращаются в лабораторию, планируя поездки за пределы региона, либо по причине необходимости выполнения плановых лечебных воздействий, где пропускным фактором является отрицательный результат теста на активную коронавирусную инфекцию, или -  пытаясь выяснить являлся ли коронавирус причиной неудовлетворительного самочувствия некоторое время назад.
Напомним, пройти тест на антитела к коронавирусу можно только по предварительной записи. За 4 часа до взятия крови требуется исключение приема какой-либо пищи. В этот период допускается употребление только чистой  негазированной  воды. Тест выполняется в течение одного рабочего дня. Запись по телефону 37-03-53 – ежедневно, с 9 до 15 часов.