D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Новость от 22.10.2012 года

31.07.2017
SPLAT приглашает к сотрудничеству
28.03.2017
Опыт централизации лабораторных исследований в Омском регионе
27.04.2017
«АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПЕДИАТРИИ 2017»
25.09.2017
Ведущие специалисты лечебных учреждений ФМБА соберутся в Омске

Как говорится в документе, медпомощь при острых и хронических профзаболеваниях оказывается в рамках скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, первичной медико-санитарной помощи и специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.


Помощь оказывается лицам, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с ФЗ от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

«Больные (пострадавшие) доставляются во врачебный (фельдшерский) здравпункт, а в случае его отсутствия в ближайшее место, доступное для выездных бригад скорой медицинской помощи»,- говорится в проекте.

Медицинские работники врачебного (фельдшерского) здравпункта при выявлении лиц с признаками острого профессионального заболевания вызывают бригаду скорой медицинской помощи и оказывают больному (пострадавшему) медицинскую помощь до ее приезда. При невозможности уточнения клинического диагноза и (или) оказания специализированной помощи будут привлекаться врачи-специалисты из медицинских организаций субъекта РФ и иных медицинских организаций, либо пациента направят в необходимую медицинскую организацию.

«В случае выявления признаков ранее не установленного хронического профессионального заболевания врач-профпатолог устанавливает предварительный диагноз хронического профессионального заболевания и направляет пациента в центр профпатологии или медицинскую организацию, имеющую лицензию на оказание медицинской помощи, включая работы и услуги по специальностям «профпатология», «экспертиза связи заболеваний с профессией», «экспертиза профпригодности» для оказания, при наличии показаний, медицинской помощи, а также проведения экспертизы связи заболевания с профессией и экспертизы профпригодности»,- говорится в проекте приказа Минздрава России.

При направлении приоритет должен быть отдан центрам профпатологии, специализированным по профилю заболевания.



Источник:medvestnik.ru