D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Новость от 15.01.2009 года

31.10.2017
Школа молодого ученого приглашает на мастер-класс
31.08.2017
Нас поздравляют с началом нового учебного года!
31.07.2017
Студенты-медики из пяти стран пройдут практику в омских больницах
31.07.2017
Увековечена память о Семене Рысеве

В гости к депутатам

 

26 декабря в областном парламенте прошла очередная встреча председателя Законодательного Собрания Омской области Владимира Варнавского с омской молодежью. В этот раз в гостях побывали студенты и руководство Омской государственной медицинской академии и Омского медицинского колледжа. Встреча была посвящена 15-летию Законодательного Собрания Омской области и Году молодежи в Российской Федерации.

Региональный парламент посетили более шестидесяти студентов. Знакомство с высшим представительным органом государственной власти Омской области началось с экскурсии по зданию областного парламента. Ребята побывали в кабинетах, где проходят заседания профильных комитетов, и узнали об истории Законодательного Собрания.

Встреча с председателем областного парламента Владимиром Варнавским проходила в зале заседаний Законодательного Собрания. Спикер рассказал о деятельности парламента, о законодательных инициативах Омской области, принятых на федеральном уровне, и областных законах. В ходе встречи состоялся живой диалог. Учащиеся задавали вопросы о льготах, для студентов и молодых специалистов, действующих в Омской области, о том, будет ли продолжена реализация программ, направленных на поддержку молодежи, о новой системе оплаты труда работников здравоохранения. В свою очередь Владимир Варнавский интересовался у ребят, какие проблемы волнуют сегодняшнюю молодежь. Во время общения гостям была предоставлена возможность испытать электронную систему голосования.

В конце мероприятия студенты выступили с номерами художественной самодеятельности: декламировали свои стихи, исполняли песни. Комментируя состоявшуюся встречу, Владимир Варнавский, в частности, отметил: «Такие мероприятия очень полезны и для власти, и для молодежи. Потому что, с одной стороны,  мы, власть, должны сказать молодым людям о тех гарантиях, которые они могут получить от государства. О том, какую ответственность молодые люди должны нести перед обществом, перед государством, Омской областью. С другой стороны, нам очень важно знать мнение молодежи о тех процессах, которые сегодня происходят в обществе. Мы вместе с членами правительства Омской области ориентируемся на точку зрения молодых людей. Это имеет большое значение для нашей законотворческой деятельности».

По материалам пресс-центра Законодательного Собрания Омской области