D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Новость от 04.02.2013 года

 

24 января, в преддверии Дня российского студенчества, команда студсовета академии приняла участие в соревнованиях по боулингу среди обучающихся омских вузов. Наша команда вошла в пятерку лидеров.

 

 

 

 

 

 

 

1 февраля в кинотеатре «Слава» прошел конкурс социальных видеороликов «Мобилизация».

Это второй этап городского конкурса «Команда-2013» среди студенческих советов высших и средне-специальных учебных заведений города, который проводит департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта Администрации города Омска совместно с Городским студенческим центром.

Во втором этапе проекта приняли участие 15 команд, среди которых, кроме команды нашей академии, Омский государственный университет им. Ф.М., Достоевского, Академия МВД, Автотранспортный колледж и другие. Все они успешно преодолели первый этап – «Как мы встречаем Новый год», а теперь представили свои видеоролики в номинациях «Мир глазами ребенка», «Омск — город молодых», «Жить – ЗДОРОВО!», «Скажи – НЕТ!».

В роликах были затронуты темы возрождения семейных ценностей, профилактики, здорового образа жизни и активности молодежи. По условиям конкурса в содержании работ были использованы как картины реальной жизни, так и специально воссозданные, постановочные сюжеты. Одни из главных требований, по словам организаторов – это актуальность, новизна, творческий подход авторов.

Оценивать работы будет жюри, в состав которого войдут директор студии игрового кино «Твист», лауреат международных фестивалей и конкурсов, дважды лауреат фестиваля «Золотой бубен» Елена Шиляева, digital-директор фестиваля социальной рекламы «П.О.Р.А!», коммерческий директор компании «Видео Интернешнл» Алексей Парфун и другие представители медиасферы.

Напомним, что в рамках конкурса «Команда-2013» нам предстоит пройти еще четыре этапа - «238 феврамарта», творческий конкурс «И смех, и слезы, и любовь!», фото-кросс «Город в объективе» и туристический слёт «Happy end». Имена победителей станут известны в конце июня 2013 года – в День молодежи.