D
A
G
C
E
I
B
Главная > Новости

Поздравляем!, 05.09.2013

15.08.2018
На практику – за тысячи километров
07.08.2018
Конференция офтальмологов в Омске
31.07.2018
На благо жителей Омского региона
24.07.2018
Образовательные программы нашего вуза вновь признаны лучшими

Решением аттестационной комиссии по аккредитации экспертов в Федеральный реестр (от 30.08.2013 г., Протокол № 6) Денис Владимирович Турчанинов, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой гигиены с курсом питания человека ОмГМА аккредитован в Федеральный реестр экспертов научно-технической сферы.

Реестр представляет собой электронную базу данных, содержащую сведения о высококвалифицированных ученых и специалистах - гражданах Российской Федерации, работающих в различных областях научно-технологического комплекса и образования. Ведение и актуализация Реестра осуществляется специализированной организацией Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Научно-исследовательский институт - Республиканский исследовательский научно-консультационный центр экспертизы» (ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ) в соответствии с Приказом Министерства науки и технической политики Российской Федерации от 19.03.1996 г. № 42.

Формирование Реестра производится по результатам анализа научной и экспертной деятельности экспертов и рекомендаций ведущих научно-исследовательских и образовательных учреждений, организаций и объединений Российской Федерации. Регистрация экспертов в Реестре осуществляется в соответствии с установленным «Порядком аккредитации и квалификационными требованиями к экспертам, привлекаемым ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ для проведения экспертно-аналитических исследований по актуальным вопросам развития научно-технологического комплекса Российской Федерации», утвержденным Генеральным директором ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ. Эксперт, включенный в Реестр, идентифицируется в соответствии с принятыми классификаторами научно-технической информации и специализацией его научных интересов. Включенному в Реестр эксперту выдается «Свидетельство», удостоверяющее его аккредитацию в Реестре. Данные Реестра могут использоваться для формирования экспертных комиссий, советов, рабочих групп и других представительств.

Аккредитованные в Реестре эксперты могут привлекаться к выполнению экспертно-аналитических исследований как в индивидуальном порядке, так и в составе экспертных комиссий, советов, рабочих групп и других представительств.