Главная > Новости

Cтарики и молодежь встретили весну вместе

 

Омские добровольцы проводили зиму вместе с жителями геронтологического центра.

Ребята в русских народных костюмах, прихватив с собой блины и чучело Масленицы, ранним воскресным утром отправились в Нежино. Надо сказать, что пожилые люди так же добросовестно и творчески, как и студенты, подготовились к этой встрече. Вместе с ветеранами волонтеры исполняли известные песни, играли на баяне, танцевали, водили хороводы. Более того, между добровольцами и бабушками возникло соревнование – кто кого перепоет в частушках! Конечно, жительницы центра взяли верх в этом состязании!

Больше всех за мероприятие переживала Влада Щерба – координатор направления «Тепло души». Сценарий получился отличный, роли исполнены прекрасно – все получилось на славу! Поздравляем!

 

 

 

 

Не обошлось и без традиционного сжигания чучела как символа уходящего времени года. С веселым задором и хорошим настроением старики и молодежь встретили красавицу-весну.

Следуя традициям, мы вместе проводили зиму, а в сердце остались эмоции и тепло не столько от весеннего солнца, сколько от общения со старшим поколением и от их добрых слов.

Е.Д. Сергеева.